什么什么的同学作文
告别什么
坐在窗前,明月依旧。月光扬扬洒洒的从窗前滑落,如丝,如绸……
不知是谁将这一轮满月推上天空,我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,显得无比惆怅。
我对着月亮诉说我的故事,诉说我的烦恼。初三最后的日子里,一次又一次的考试,分数击打着我的心,在不停给我敲响警钟。月亮高高地挂在枝头,月光凄凉的扫向大地,更增添了我的愁绪。
噢!我突然明白了什么,月亮正是经历了弦月才赢得现在的满月啊!在无数个黑夜她不停的奋斗,默默的努力的奋斗着,有自己的行动和美丽叙述着满月的故事。
自古以来,有多少人望着这轮月饮酒做诗,是谁举杯邀月,和月亮影子一起失败?是谁站在清楼上对着月亮等待夫君?又是谁沐浴在月光中饮丹桂,不知摇落恨,素娥应信别离愁?他们将自己的愁思寄托在这月亮上,我却要告别这月夜的沉寂。
我要告别月夜的沉寂,我要告别这忧伤的气氛。
告别什么
步入少年时代的孩子,步入少年时代的我已经是一位风度翩翩的少年,往日的"虫虫飞,虫虫走…"的日子仿佛还时常地洗涤在我的心间,萦绕在脑海。
是啊,那故乡的山,故乡的水,故乡的人如今都随着童年而消失得无影无踪了吗?
不,你听,那些儿时的纯真余音不还在自由地唱着吗?--"拉手,光脚丫,摸黑走回家……"。走向那儿时的家!