想对老师说的话作文
老师,我心里藏着一些话很久以前就想对您说,却时常话到嘴边说不出来。今天,就借这篇作文的形式来与您谈谈吧。
一次,我们正准备上美术课。突然,您走了进来,不知和美术老师说了什么,不一会儿,美术老师就收拾东西走人了。下面几乎每个同学都在“唉唉”地叹气。很快,您就拿起书本,滔滔不绝地讲了开来。看到您这样抢课,同学们的心里都很不高兴:唉,多好的一节课就没了!我想对您说:请您不要再这样抢我们的课了,课程表是学校安排的。为了提高我们的全面素质,您可不能违反规定,请给我们多留一些学习其他本领的时间吧!
老师,又有一次,您正在上课,但是外面的下课铃声已经响起来了,紧接的是眼保健操的声音。但老师的耳朵却像是被棉花堵上了似的,完全无视音乐的存在,依旧认真地上着课。眼保健操后,走廊上传来了欢声笑语,我是多么羡慕他们呀!我想对您说:老师,请您再也不要把下课的时间都用来上课了。下课时,您应该好好地休息一下,上了整整一节课,该有多累呀!而我们也是这样,我们多想到走廊上去玩耍,放松一下紧张的大脑,调节一下疲劳的眼睛。老师,让我们多一些轻松,少一些紧张吧!
不可否认,您是我们班任课老师中最负责的老师。每天,您早早地来到学校,教给我们您精心准备的学科知识,还想方设法拓展课外知识。您利用休息时间批改作业、辅导同学,还给大家讲题目,鼓励同学们多读您推荐给我们的课外书。可是,每天,您也总会和其他老师“瓜分”中午那宝贵的时间。中午,本应该用来休息或游戏的时间,却被你们无情地抢占了。我们知道,您争分夺秒地给我们上课、补课,是想教给我们更多的知识,让全班同学都能考出好成绩。可是,要有好成绩,首先得有健康的身体,休息好了才会有充沛的精力和学习的效率呀!
老师,我想对您说:请别占用我们的课余时间,让我们有身心放松的机会;请别让我们成为囚禁在笼中的小鸟,给我们游戏与休息的自由,给我们学习音乐、美术、体育等课程的时间吧!