知识给了我力量作文
知识就是力量
知识就是力量的源泉,知识就是智慧的化身,知识就是通往成功之路的金钥匙。
十二月十九日,在去学校考试的路上,我对妈妈说:“如果我考一个满分,你就得给我买二十五本书,再带我去哈尔滨看冰灯”。妈妈说:“同意”。我就高高兴兴的到学校考试去了。
十二月二十六日,我去学校取成绩,回到家妈妈就问我,考得怎么样?我说:“您自己看看就知道了。”妈妈看完我的卷子后,严厉地对我说:“不行,没达到要求,还差0.5分”
可是我不甘心,就想办法说服妈妈。于是我就对妈妈说:“读书能让我变得更聪明;读书能让我变得更有智慧;读书能让我变得更有学问;读书能让我变得更有知识;读书能让我的学习成绩进步;读书能让我长大以后变成有才能的人。”
我还知道好多知识呢!地球是一个行星;火星上没有运河;水星上没有水;公鸡是法国的国鸟;空气的流动形成了风;萤火虫的发光器在尾部;生物体的基本单位是细胞;大象和老鼠的细胞几乎差不多;千古一帝是秦始皇;楚汉双雄是项羽和刘邦;中国的四大发明是造纸术、活字印刷、火药、指南针,我还知道……
妈妈你看我说了这么多读书的好处,其实这些也是我从读过的书本里学来的,妈妈您现在是不是应该给我买书了呢?
紧接着,我又对妈妈说:“您也应该带我去哈尔滨看冰灯吧!”去哈尔滨玩就是去旅游,在旅游的过程中我能把看到的、听到的写成日记,提高写作水平;在旅游的过程中能让我增长见识;在旅游的过程中能让我大开眼界;在旅游的过程中能让我积累更多的写作素材,这样我就能提高语文写作水平。正所谓“读万卷书,行万里路吗!”
请妈妈您不要扼杀了我的读书的天分,书是阳光雨露,让我在知识的海洋中茁壮成长。妈妈再说了,你想一想,你给我买书总比给我买小食品强啊!最后,我用一大套机关枪式的大道理把妈妈说服了。
妈妈我好爱你,感谢你的理解,感谢你的支持,感谢知识给了我力量,感谢生活给了我美好的一切!
事实证明,只有多读书才能得到知识,只有多学习才能拥有超人的智慧。让我用聪明的头脑,在知识的海洋中遨游吧!我是未来的主人。