手机利与弊作文
金钱的利与弊 (1)
我们生活离不开金钱,但对于生活中的种种现象,让我们产生了一种疑虑,金钱到底是利还是弊?
说它好吧,好处的确多的是,我们的生活离不开金钱,正因为这样,许多人到处奔波谋生,努力打拼,也涌现了比尔•盖茨,李嘉诚等大富翁。许多人也用金钱做善事,扶贫济困。金钱可以让我们拥有荣华富贵,国家也因为经济发展而富强。金钱的好处实在太多了,也正因为这样,许多人也为此走上歧途。
许多不法分子敲诈勒索诈骗等手段,更有制造假冒药品、危害患者的事件屡屡发生。这一切,都是为了一个“钱``字,它们不顾国家利益,谋取钱财。
古话说:“君子爱财,取之有道。”我们不能不顾国家利益而贪污诈骗,应该走正当路,即使奋斗一生,才能赚到钱,这样要何妨呢?没一种事物都有两面性,他错不在金钱,错的是人为的错,我们必须用理智去降服金钱,不要只是一味的认为是自己自制力差等客观原因存在的问题。人类使用金钱的出发点和意图是好的,但是就有些人为了一己私欲,整天幻想着发意外之财,到头来只是受到法律的严惩,如果你觉得贪点小便宜而毁了一生这样值得的话,那太阳就真的从西边出来了!
每一个公民都必须遵守法律法规,正确的使用金钱是每一个公民应该遵守的。金钱没有利与弊,对与错,只有正确使用金钱,我们的祖国才会更安定,走向繁荣富强!
金钱的利与弊 (2)
说它好吧,好处的确多的是,我们的生活离不开金钱,正因为这样,许多人到处奔波谋生,努力打拼,也涌现了比尔•盖茨,李嘉诚等大富翁。许多人也用金钱做善事,扶贫济困。金钱可以让我们拥有荣华富贵,国家也因为经济发展而富强。金钱的好处实在太多了,也正因为这样,许多人也为此走上歧途。
许多不法分子敲诈勒索诈骗等手段,更有制造假冒药品、危害患者的事件屡屡发生。这一切,都是为了一个“钱``字,它们不顾国家利益,谋取钱财。
古话说:“君子爱财,取之有道。”我们不能不顾国家利益而贪污诈骗,应该走正当路,即使奋斗一生,才能赚到钱,这样要何妨呢?没一种事物都有两面性,他错不在金钱,错的是人为的错,我们必须用理智去降服金钱,不要只是一味的认为是自己自制力差等客观原因存在的问题。人类使用金钱的出发点和意图是好的,但是就有些人为了一己私欲,整天幻想着发意外之财,到头来只是受到法律的严惩,如果你觉得贪点小便宜而毁了一生这样值得的话,那太阳就真的从西边出来了!
每一个公民都必须遵守法律法规,正确的使用金钱是每一个公民应该遵守的。金钱没有利与弊,对与错,只有正确使用金钱,我们的祖国才会更安定,走向繁荣富强!
手机利与弊作文【通用10篇】一十零
对于上网,我的观点是:上网有利也有弊。
我认为利是:网络带给人类的好处可谓数不胜数,网络的出现是现代社会进步,科技发展的标志。小学生上网,有助于早期智力开发。上网有助于拓展孩子的知识领域,通过网络获取广泛的新的知识。通过上网发电子邮件,使我们从小时候懂得电子信函、电子写作的意识。,小学生上网可以知道很多的丰富资源和信息。网络也是一位很好的老师,随着科学技术的发展,电脑会越来越先进,用途也越来越广泛。
我认为弊是:过多的使用互联网对人们的健康和社交不利。有许多小学生受到不良网站的影响,沉溺于虚拟时空不能自拔,荒废了学业;而且有人将大量时间用于网上聊天,游戏等方面,没有时间用于学习,与朋友交往,甚至连睡觉的时间都浪费了,就会逃课,熬通宵,成绩一落千丈。