上课后,薛老师拿着一叠卷子走进教室,先分析了一下试卷,然后将90分以上同学的名字念了出来,却没有听到我的名字。
“武千惠,84分!”薛老师的话如晴天霹雳,把我震晕了。发下试卷一看,我傻了眼。那鲜红刺眼的“84分”仿佛变成了一个小人,冲我刮着脸皮:“羞!羞!羞!答完题不认真检查,做事马马虎虎……”我惭愧地低下了头。
回到家,奶奶问:“考得怎么样?”我没吭声,那不争气的泪水在眼眶里一直打转。接着妈妈说:“是不是没考好?”我止不住大哭起来:“都怪我!都怪我!考试本来有足够的时间供我检查、验算,可我……”
爸爸走过来疼爱地摸着我的头说:“考不好,哭有什么用?要勇敢地面对自己的不足!”是啊,哭有什么用呢?我拿出试卷,用橡皮把试卷擦得干干净净,认认真真地重新做了一遍。
我相信,我一定能改掉做事马虎、粗心的毛病。