“哦耶,终于可以上买鞋子了!”我高兴极了,拿着姑姑的手机开始了我的淘鞋大行动。
“这双?”“不要!”“这双呢?”“不要!”“……”妹妹被我问得不耐烦了,嘟着嘴抱怨 “眼光这么高!”随即忙她的事去了。我只好一个人在鞋海里遨游……
时间一分一秒地过去了,“啊哈!这双不错,价格也便宜,就是你了!”我满意地看着屏幕上的这双鞋,于是立即拍下了它,妹妹也要一双。成交!
接下来的就是难熬的等待,一天,两天,三天,鞋子终于送到了!我迅即打开,“不对啊,颜色好像有点儿不一样,光泽没有那么好!”奶奶在一旁皱着眉头,缓缓地说道。我一看,还真的,不管三七二十一,先穿上看看合适否,“不是吧,连尺寸都不太对!”我刚刚的满心希望瞬间破碎了!妹妹一听,也好担心她的宝贝突然变小,“我的也穿不进去!”妹妹哭丧着脸说,于是我们打算退货,姑姑马上跟商家经过一番的理论,商家说不能退,只能换一双,可我们又怕颜色和大小码不合适,又浪费了我们的运费,经过了很长时间的商讨,姑姑和奶奶权衡利弊,我们决定放弃退货,奶奶提议把鞋子送给小表妹。我们只好投降。真是扫兴,第一次,就以失败告终,这是什么?诚信何在?
“哼,我以后再也不上网买东西了!”我义愤填膺。“都说了别买你还买,网络上买衣服、鞋子什么的尺寸都够不着边,手又摸不到,现在好了,白白浪费了钱……”奶奶又开始了她的长篇大论唠叨功, 我只好回到房间里生闷气……都是惹的祸!
晚上,我做了一个梦,梦见自己在上买到了一双非常漂亮的水晶鞋子……