今天是星期六,天气阴沉沉的,北风“呼呼”地刮着,非常冷。姥姥叮嘱我们不要出去玩,我们只好乖乖地听姥姥的话,在家认真的写作业。很快作业写完了,小弟弟就忘了姥姥的忠告,跑出去玩了。这时,姥姥把中午饭做好了,让我们过去吃饭。我就应声到厨房吃饭。可是小弟弟还没有回来,姥姥就问我:“你小弟弟上哪了?”我回答说:“在院子里玩。”姥姥就向着窗外边招手边喊小弟弟回来,小弟弟只好不情愿的回来了。
他进门的时候手没有及时收回来,只听“咣当”一声,门被“呼呼”的北风关上了,接着就是“妈呀”一声,原来是小弟的手被门夹住了。血一下子就流了下来。姥姥看见了又气又心疼,赶忙领着他去医院包上了。医生说小弟弟的手指甲要等好久才能长出新的来。
这都是风惹的祸!