三年级一件有趣的事【范文
在我身边发生过许多有趣的事,我觉得最有趣的是那次看蚂蚁打架。
有一次下课了,我在学校操场上发现了两只蚂蚁在打架。那两只蚂蚁开打了,我在旁边观看起来。这时我同桌夏佳欣来了,他看见我蹲在那,跑到我面前说:“梁宇飞,你干什么呢?”“我在看蚂蚁打架。”我轻声地说,唯恐惊动了那两只蚂蚁。夏佳欣吃惊地说:“真的,我也要看看蚂蚁是怎么打架的!”这时两只蚂蚁打得不可开交,互不相让,只见那只身上有红色的蚂蚁主动发起了攻击,可是另外一只蚂蚁躲开了。现在是另外一只蚂蚁再出击,它们纠缠在一起了。突然那只红色的蚂蚁猛地咬掉了另一只蚂蚁的腿,那只蚂蚁痛得在原地乱转圈,我想:那只蚂蚁应该很痛苦吧,我非常担心。过了一会,那只少了一条腿的蚂蚁不甘示弱,又向那一只红色的蚂蚁展开了猛烈地攻击,它们又厮打在了一起,好像谁都不认输,不把对方打败誓不罢休。
这时上课铃响了,我望着那对打架的蚂蚁,心想:要是上课再晚几分钟就好了。我默默地走进了教室,心里还想着那对蚂蚁,我没想到蚂蚁也会打架,让我感到十分有趣。