雨中的景色
下午,天空格外晴朗,我正在写作业,太阳公公像害羞了一样躲进了云层里。忽然之间就下起了大雨,雨像泼下来一样,哗哗作响。我放下手中的笔,欣赏着美丽的景色。
远处的大山被云雾遮住了,上面的树也更麽糊了。大雨密密麻麻的,在轻风的吹拂下有些倾斜,非常秀丽。
近处的红花像害羞的少女低下了头,青草像累了一样弯下了腰。地上的水像决堤了一样,哗哗的流淌。树也看不清了,像蒙了一层雾。
雨停了,一切像经过检阅了一样。花儿抬起了害羞的头,草儿也挺起了腰。远处的大山清晰可辨,树木焕然一新。大自然构成的这幅剪影,真是美丽极了。
我们作为祖国的未来,一定要保护好这美丽的环境啊!