最美的风景满分作文
又到了星期五的下午,放假了!刚走出校园,便与清风撞了个满怀,身体的每一根紧张的神经都渐渐舒缓了。
走在乡间的小路上,望那河水,风儿吹皱的河面,泛起了层层涟漪,折射着殷红的霞光,像撒下一河红色的玛瑙熠熠生辉;路边的树木闪着绿幽幽的光在微风中轻轻摇晃树叶,那飒飒作响的声音像唱着一首动听的歌。
欣赏着眼前的美景,我满怀希冀兴奋地向家走着。不一会儿,那熟悉的小院便跃然眼前。
看着眼前那熟悉的身影,我脸上贴着微笑,轻轻地,悄悄地停在他的身边,一本正经地说:“我回来了,有吃的吗?”他先是吃了一惊,继而抬起头来慈祥地望着我说:“你回来了,饿了,就知道你回来的第一件事就是找吃的。”“当然了,民以食为天吗?”“快进去吧,吃的在桌子上放着呢!”“哇塞,爷爷你太好了!”说完,我给了爷爷一个大大的拥抱,便直接冲进了屋。“爷爷,你也进来吃点儿吧!”“你先吃吧,我把这些玉米拢起来,再吃!”
就这样,我坐在客厅里,开始了“繁忙的工作”。而爷爷,依然在屋外忙碌着,一阵阵的“沙沙”声掠过耳畔。我随着这声音望向屋外,爷爷那布满青筋的手紧紧地攥着扫把,脊背弯曲着,扫把在他手中,像一个听话的孩子一样,由远至近一次次做着重复的动作,爷爷那本就黝黑的脸,映着天边的夕阳,又黑又红。汗水一滴滴在他布满皱纹的额头上聚集,然后顺着鬓角滑落。偶尔,他停下一只手往额上一抹,那汗水是抹去了,额上却留下一道道灰色的印,我知道那是爷爷手上的灰尘。
他一定很累了吧!我心想。手里的零食,悬在空中,张口的嘴巴停住,心里突然涌出一种异样的感觉!屋外,那是我的爷爷呀,一个六七十岁的老人!想到这里,我搁下手中的零食,奔出屋外,跑到爷爷的身旁,说:“爷爷,我吃饱了,我来扫,你进屋去歇会吧!”说罢,便伸手去抢爷爷手中的扫把,可爷爷却死死地拽住说:“算了算了,你还是去写作业吧,我来扫,你还小,不会扫!”“十几岁了,扫个玉米不跟扫地一样,你真是小看我了,我来扫!”爷爷见我态度坚决,只好把扫把给了我,“好,你试试,要是不行,还是我来扫!”
接过扫把,我便像在学校扫清洁区一样挥动起扫把,可今天这扫把显得格外地沉,一下,两下,三下,玉米一粒粒被我拢起来,可是我的胳膊却越来越没劲儿了,不一会儿,速度就慢了下来。爷爷看出了我的吃力,笑着说,“这下儿知道了,干活儿也不是那么容易的哟,还是我来扫,你去拿个袋子开始装吧,太阳要下山了!”我虽然有些不服气,但却浑身没劲儿了,只得说:“那好吧!”便又把扫把递还给了爷爷。
不一会儿,玉米便被爷爷拢成了一座小山。夕阳的余晖洒落大地,映照着那金黄色的玉米,一位老人手拿木锨,一个小女孩张着口袋,一锨锨扬起又落下,一袋袋盛满抬起运走,又一袋袋张开,仿若流动的风景,让我的心中荡起了涟漪。
是谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”,我却要将这夕阳下的风景永远收藏在心的一隅,因为它在我心中是最美。