最美的风景满分作文
最美的风景,可能是一处宜人的自然景观,可能是令人怦然心动的一幕,可能是让人震撼的某个人、某件事······而那一次,我就欣赏到了最美的风景。
楼道上,一堆废弃的砖头静静地躺在对门,无人问津,显得格外刺眼。这时,一个瘦小的身影映入了我的眼帘。
只见他喘着粗气,一张脸饱经风霜,挂满了鱼尾纹,密密麻麻地长满了黑斑。远瞧赛竹竿上晾着的一张豆皮。咦,这不是楼上的张大爷吗?这么热的天,他不好好待在家里,往外面跑干嘛?他似乎就是为废砖而来的,专门准备了一个大麻袋,驻足在废砖前,皱了皱眉,自言自语了一番,似乎在指责丢砖之人。过了一会,张大爷沉默了,弯下腰,拿起一块砖就往麻袋嘴里扔,他见有成效,眼睛里立马闪出了奇异的光,加快进度继续搬砖。可这样一块一块要搬到猴年马月才能结束?此刻他将六块砖垒成一条,深吸一口气,卯足气力,用尽九牛二虎之力向麻袋里送。巨大的重量使他直不起腰,砖块如涂了强力胶似的紧紧扒住地面,与张大爷作起了对。张大爷似乎恼了,咬紧牙关,硬撑着往麻袋里送,在他执着的意志下,砖块屈服了,无可奈何地住进了自己的新家——麻袋。只剩下最后三块了,他已没有了力气,只能一块一块慢慢运输,运到最后一块时,张大爷的手颤抖着,手中的砖不慎滑落,擦破了张大爷的手。张大爷丝毫没有叫嚷,没有报怨,而是坚持将最后一块砖扔进麻袋。柔和的阳光透过窗户洒进来,张大爷开心地笑了。
张大爷直起腰板,颤颤巍巍地站了起来,此刻麻袋就像一座大山向他压来,无尽的酸痛不断向他袭来,迫使他几次差点扔下手中沉重的麻袋,可最后还是咬牙忍住了,他抓住扶手,稍作休息后便开始让废砖永远入住垃圾桶的旅程。好像是为了让这趟“旅程”充满磨难,上天故意让这一天成了电梯检查日。可张大爷的决心丝毫没有动摇,仍是毅然决然地走楼梯。14楼,一个多年不足挂齿的数字,在一位70出头的老人面前却是一项重大的挑战。张大爷没有退缩,迈开坚定的步伐,一级一级向下走。5分钟过去了,张大爷仅仅走了2层,大滴大滴的汗水早已悄无声息地打湿了他的衬衣,他却浑然不知。站在一旁默默观看的我忍不住发话了:“张大爷,我来帮你吧!”张大爷回过头来,笑眯眯地看着我,“不用,我自己可以,你去玩自己的吧!”虽然我早已料到是这样的结果,可看着他的背影,我感触颇多,敬仰之情油然而生。啊,这不就是最美的风景吗?
只要人人都学习张大爷这种无私奉献的精神,那么,我们的祖国将会因我们的一个细小的举动而改变,变得充满正能量。
余晖柔和地洒在他佝偻的背上……这,已是最美的风景!