我们居住的乡村少不了果实、花、稻田……花依着时令,顺序开放,稻田的颜色随着四季在变化。
夏天,稻田已是一片新绿,有些已经结出了果子,一个个垂着头,躲在碧绿的叶子下乘凉。
丰收的季节到了,稻田换上了耀眼的金黄色衣裳,远远望去,就像金子一样。温柔的风姐姐吹动沉睡的稻谷,懒散的稻谷慢慢抬起头来,随风摆动。不一会儿,风停了,稻谷又垂下头来,犹如一个吃不到糖果的小孩子,哭丧着脸。
冬天悄悄来了,稻田间的稻谷早已丰收,一捆捆的绑起来,站在干涸的田地上。稻谷的颜色渐渐变淡了,不像以前那么耀眼,引人注目了。有些田间的小动物也渐渐陷入了沉睡,等待着万物复苏的时候,春姑娘将它们唤醒。
春姑娘来了,唤醒了沉睡的小动物,躲在土里的种子也发了芽,偷偷地从土里探出头来。农民伯伯在满了水的田野里插秧,等待再次的好收成。
乡村的四季,每一季都是截然不同、独一无二的。