四年级下册语文第六单元作文:乡村的风景_乡村景色500字
在乡村里,一年四季都有说不完的美。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,春天是鲜花盛开的季节。瞧!迎春花穿着金黄色的时装,在欢迎久别的春姑娘;桃花张开了粉色的笑脸,把山坡、果园映得一片红艳;梨花像要出嫁的新娘,装着洁白的纱裙,装扮着明媚的春光。还有勤劳的农民伯伯会在田里撒种,撒完了种子,农民伯伯还要插秧……真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”啊!
夏天,是一个树木茂盛、绿树成荫的季节。这时,荷花开的最艳了,像位亭亭玉立的少女,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!许多的小孩像小鱼儿一样,有的到小池塘里玩耍,有的在自家院子的大树下边乘凉边津津有味的看着书。
秋天,是一个既凉快又是丰收的季节。农民伯伯脸上个个挂着笑容。一阵秋风吹来,金黄色的叶子经受不住秋风的来访,便从树上纷纷扬扬地飘落下来,好似一只只美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。啊!真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
冬天,是一个漫天飞雪的季节。一朵朵美丽的花儿都凋谢了,只有那腊梅在雪中绽放,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。一片片雪花在空中飞舞,给大地披上一件白色地毯。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在一颗颗松柏上,给这些威风的“卫士”披上了一件白披风。
啊!乡村四季多么美啊!
四年级下册语文第六单元作文:乡村的四季生活_乡村景色500字
乡村的生活是多姿多彩的,那儿一年四季都非常的美,就让我带着大家去体验一番吧!
春天,小草醒了从地下探出头来,树儿抽出了嫩绿的叶子,美丽的花儿开始绽放它那娇嫩的花瓣。乡村仿佛穿上了一件绿色的衣裳。乡村里面没有一个人是闲着的,正如宋代诗人翁卷所说“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
夏天,太阳火辣辣的,我们这群小孩子不是游泳就是从地下摘个西瓜来解解渴,但大人们可不像我们,即使太阳再晒也要去田里或菜园干活,我们偶尔去给他们送送凉茶或是解渴的西瓜。
秋天,伴着凉爽的秋风,我们开始丰收了,忙了一下午终于丰收完了。我们带着丰收的喜悦把桌子和凳子搬出来天高地阔地吃起饭来。天边的红霞,向晚的微风和头上飞过归巢的鸟儿,都是我们的好友。他们和我们一起绘成了一幅自然、和谐的乡村图画。
冬天,放眼望去,只看见一片雪白的天地。突然从田野里传来一阵欢笑声,大伙正在雪地玩得正欢着了。我也加入了其中,没等我出招一个雪球就砸在了我的脸上。我也做了一个雪球投入了他们的“战斗”之中。不知什么时候太阳公公已经落到了半山腰,天空中出现了一缕缕晚霞,霞光照在大伙的脸上红扑扑的。
乡村的一年四季可真是丰富多彩呀!它不但记载着我们的章年,还记载着乡村人的欢声笑语。