我一直是班级里的优秀生,经常受到老师的表扬,可是有一天,我却被老师批评了……
那天是星期五,我随意地做完值日,看到班里有十几个男生在外面扔沙包,于是天生好动的我心里痒痒,迫不及待地加入了扔沙包的队伍。
我们玩儿得大汗淋漓,我都已经接了五条命,当我们玩儿的正尽兴的时候,不知谁喊了一句:“‘老班’来了!快跑!”哎呀!大事不好!“老班”可是以严厉而著称,我们都对“老班”一向都敬而畏之,想到这儿,我们以比火箭还快一万倍的速度冲进了教室,可还是被“老班”那双“火眼金睛”给发现了。
“刚才在外面扔沙包的全部给我蹲到外面去写生字,要是不主动出来,被同学举报的,双倍批评,双倍罚抄!”“”老班”怒冠冲发地说道。于是,我们十几个男生乖乖地搬着板凳去外面写生字。
这时,“老班”走过来,她把我和另外一位优秀生叫了出来,竟然没有严厉地批评我俩,而是语重心长地说:“明年就要升初中了,应该把心思多放在学习上,又不是不让你们玩,课间可以玩,放学之后也可以稍稍放松一下。但坚决不能在早读和午读的时间玩。看在你们学习成绩不错的份上,你俩抄五遍吧!”说完,“老班”就进教室了,我俩的脸上红红的,像个成熟已久的柿子那样,羞愧不已,心里如刀绞一样难受。
“老班”——不!应该叫班主任,她的那番话让我明白了,不应该在学习的时间玩耍。我要更加努力,不辜负老师和家长的一片苦心,争取升入重点初中,给小学生涯画上一个圆满的句号。正所谓“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”啊!我得感谢老班,感谢她的批评。