一个阳光明媚的下午,我正在津津有味的看电视。突然,一阵电话铃声响起,原来是我弟打来的他悄悄地对我说:“赵子豪,我们家没人,你来玩电脑吧?”一听玩电脑,我就心动不已。于是,我骗妈妈说:“妈妈,我下去玩了。”妈妈边点头边说好。我急急忙忙走出家门,骑上自行车,直向弟弟家奔去。到了单元楼下,安置好自行车,便三步并两步地向他家冲去。时间一分一秒的流逝,到了下午6点半,他爸爸妈妈下班回来了,6:45,他爸爸妈妈提出要出去吃饭。他们给我家打了个电话,妈妈同意了。我便跟他们一起去了。
吃完饭回来,他们问我回家还是再玩一会,玩电脑的欲望又涌上心头,我又跑到他们家去了。到了晚上9点,爸爸给我打电话,,让我回家,那会儿玩的正高兴,又继续玩了下去。直到爸爸打第3次电话时,我看了看表,9:30,该回家了,便恋恋不舍地离开了弟弟家。走在回家的路上,我想,爸爸妈妈会不会批评我?顿时,一股恐惧感涌上心头,我只好硬着头皮往家走。
回到家中,爸爸的脸色始终阴着,果然不出乎我所料。爸爸吼道:“到墙角站着去!”过了一会,爸爸问我怎么回事,我把经过讲述了一遍,并承认了错误。之后,虽然爸爸原谅了我,但我面临的是由于玩电脑,作业没有写完,竟然加班到11点。通过这件事情,我懂得了:做事情要有节制,否则只会害自己!