时光荏苒,转眼间我已经成为一名六年级的小学生了,很快就要上中学了,我心中充满了向往。我向往的中学是充满魔力的学校,那些不爱学习的同学踏入这所中学,就会对学习大感兴趣,爱上学但成绩老是提不上来的同学,上一节课,成绩便会突飞猛进。这都不算什么,就连那些学痞、学粉、学渣上几天课,成绩都会蹭蹭地往上冒,同学们每天早晨起来直奔图书馆,迫不及待的去知识的海洋中遨游。
同学们这么好学上进,为了学习废寝忘食,那老师们呢?老师们虽然很严肃,但是知识渊博。这里的老师还会魔法,你有什么心事,什么优点,什么缺点,老师一眼就能看出来,老师也不是很死板,经常与同学们互动,时不时逮住你问个问题,所以同学们在这片圣地之中学习是棒棒的。这里的学习环境,氛围都是一流的。一进校门,先是一股说不出的香味扑鼻而来,那是书香与花香掺杂在一起了,再是大树下,花坛旁,草坪上,全是知识的小雨滴正在吸取免费的纯洁的甘霖。花的海洋,草的天堂,学习的圣地,多好呀,你们难道不想在这种地方学习吗?
学校还会适时的搞一些郊游、比赛、团队游戏等,不仅加强巩固了同学们的团结意识,还促进了同学们的友谊,更增加了不少知识。这样的中学便是我向往的,我对它充满了憧憬!
我向往这样一所中学【精选7篇】二
和平,大家并不陌生,因为大家都生活在和平的环境里。但和平的意义又是多样性的,值得让人们深思。
如果问大家和平的标志是什么?大家一定会说是和平鸽!是的,但你知道和平鸽的由来吗?在很久以前,前苏联在战争中,一个小孩子经常给山林中的军人发出信号,这个孩子养了一笼鸽子,著名画家毕加索就在小孩子家的对面。有一天,侵略者看见小孩拿着红布向着树林中摇摆,发出信息,便开枪打死了他和他的鸽子。孩子的爷爷捧着一只鸽子来到毕加索家里,求他把这唯一一只快死的鸽子画下来。神奇的是,当毕加索拿起画笔时,毕加索眼前的鸽子抖干了身上的血,做出了一个展翅翱翔的样子,直到他画了最后一笔鸽子才倒下去。
但是,世界上还有很多地方战火连绵,那里的人民正陷于战争带来的痛苦中。就像现在的伊拉克。从电视中看到的伊拉克,就像是一片废墟,许多房子都倒塌了,街道上冷冷清清的,偶尔看到的人们都穿得破破烂烂的,瘦得皮包骨,据报道,他们许多人整天只有一点点食物,城市里没有干净的水和足够的粮食供应。电视镜头前,我们还可以看到小孩子们时常在垃圾堆中出现。由于战争,环境被破坏了,食水被污染了,粮食又不够,伊拉克发生了瘟疫,许多的无辜受难者得不到治疗,许多人痛苦地死去……这全都是战争带来的后果。不管是什么理由开战,战争都会带来死伤无数,使国家财产、个人财产都会受到损失,使人民颠沛流离,生活艰难。每当我看到这些场面,我的心便沉重起来。
比起从战乱国家的孩子们,我们是幸福的,我们在安静的环境中,学习,生活。而那些孩子们连饭都没法吃,有的丧失了父母,他们那么小就过着无比悲惨的生活,想想他们,我们真应该珍惜眼前的美好时光。
我们在生活中也应该和平,生活中了和平也就是和谐相处。现在国家倡导和谐社会,但生活中有许多地方不和谐,为了一件小事两个人打起来,这都是小人的作为。
和平是宁静,是财富,是幸福。只有在和平的环境中,世界才会美好,国家才会发展,人民才会安全幸福,孩子才会快乐无忧。所以,我非常向往和平。