您好!环保局长,也许我应该叫您叔叔吧!我是一名三年级的小学生。我想和您谈谈我们现在的生活环境。
阳光明媚,鸟语花香,这样的环境谁都喜欢,我也很喜欢。可是,现在环境已经被污染了,我看了很难过。
现在环境受到了严重的污染,很多人都砍伐树木建房或者盖工厂,还有很多人把草地、森林改造成了田地,就为了获得更多的收成。大街上跑着一辆辆的汽车,尾部冒着黑烟,不知要排放出多少的二氧化碳呢!这样,我们的环境被污染了,我们的生存也就受到了威胁。您是专家,您肯定知道,只有植物才能吸收二氧化碳。可是,因为人们砍伐树木,使的排放的大量的二氧化碳,没有及时被植物吸收掉,甚至还造成了温室效应,导致冰山的融化。我给你提个建议可以吗?为了环保,我们应该多骑自行车。现在有个词叫“低碳生活”,我觉得我们都应该过“低碳生活”。
你应该呼吁人们都来保护环境。局长叔叔,希望您亲自来指挥人们植树造林,保护环境,让我们的地球变得更美好,让我们人类重新过上阳光明媚、鸟语花香的生活!