百花齐放的春季,夏月蝉歌的夏季,凉风宜人的秋季,冰天雪地的冬季......大自然赋予人类一首首美丽的赞歌,让我们欣赏到这四季之美。
春季,绿意盎然的草地陪衬着浅蓝色的天空和飘飘白云,一幅美丽的画卷呈现在我们眼前。树林里,树木们都睁开了惺忪的睡眼,伸展着粗壮的树干。
不远处,传来几声婉转的鸟叫声,打破了树林了的安静,仿佛一切都被叫醒了,随之而来的,是春姑娘为滋润万物生灵而洒下的一颗颗晶莹的“宝石”。春笋收到雨水的滋润探出了尖尖的小脑袋,花儿绽开了笑容......春季,是浅绿色的美。
夏季,炎炎烈日里掺和着几声知了的叫声,让这本就酷热难忍的夏日增添了几分不耐烦的情愫。人们都躲在家里不出来,但植物们好像异常兴奋,先是大树撑开了绿伞,再是花儿争先开放......不得不提及的就是荷花了。这位美丽的小仙子,在酷暑之中翩翩起舞,为夏日送来了一丝清凉,荷叶就像是守护这些亭亭玉立的仙子的卫兵,尽职尽责地保护它们。
夏季,是浓绿的美。秋季,玉米裂开了嘴,高粱涨红了脸,果实累累。植物们要感谢的,是勤勤恳恳耕种的农名伯伯,让它们在这金色的舞会上,打扮得十分光彩夺目,跳出最美丽的金秋之舞。菊花也开放了,这位娇小可爱的姑娘穿着漂亮的蓬蓬裙来赴宴了。当人们正在庆祝这丰收之际时,风哥哥来助兴了,它把这场舞会变得更加多彩,这个时候,——秋季,是金色的美。
冬季,银白的雪花从天而降,把世界变成白雪皑皑的场景。湖水都变成了冰块,鱼儿们却没有被冻住,还是像以往一样嬉戏。动物们都冬眠了,而树林里的树木却变得十分养眼——雪在树上冻住了,形成了美丽的树挂。这吸引了许多人去欣赏、拍照,美丽的树挂为这银白色的世界增添了一丝光彩。冬季,是银白色的美。四季之所以美,不仅在于大自然的恩赐,更在于你是如何看待美的,只要心灵美好,积极向上,你就会发现,整个世界都是美好的。