在远离太阳系的一个未知星系中,一艘飞船正在缓慢地行驶,飞船上印着金光闪闪的大字“炎黄号”,我正驾驶着这艘地球上最先进的飞船探索着这未知星系。
突然,前方不远处出现一团黑色的物体,我正欲去探索一番,却不想飞船被一股莫名的引力给牵引着。“黑洞!”我大惊失色。双手一个摆动,开足马力,想逃脱出这个诡异无比的吸引力,却只是杯水车薪、毫无作用,我连忙开启星空手表,询问地球最先进人工智能——彗星,却被一顿强大的磁力所干扰,我面色苍白,喃喃道:“我就……”
不知过了多久,我睁开双眼,“我竟然没死!就连飞船也毫发未损!”我逃脱了死神,心中一满是欢喜。走出飞船,清新的空气迎面而来,外面是一片陌生的天地,我在这片天地中简直成了一个小人,就连身边的小草都有两米高。温顺的食草龙看到我后还亲昵地舔了舔我,我呆若木鸡,楞了半晌才打开手表询问彗星:“这是哪儿?”“主人,您通过黑洞从虫洞来到恐龙灭亡前一天的地球。”“地球?”我有了些苦涩,“这样美丽的地方竟然是地球?我还是称他为“蓝星”好了。”“主人,距离恐龙灭绝还有23小时59分45秒,飞船上的GT能量已耗尽,你准备如何应对?”看着眼前这生机勃勃的景象,谁也无法想象死亡正在靠近,“我要帮助它们,彗星,会恐龙通用语吗?”“会的,主人。”“好!出发!”
彗星向恐龙传达着我的意思:“恐龙们!陨石就要撞击地球了,快跟我来!”
霸王龙用粗犷的噪音说:“我们凭什么相信你?”其他恐龙也应和着:“是啊!”(这个部分写得过于简单)
彗星说道:“主人,距离陨石撞击地球还有0小时1分钟30秒,飞船能量已燃尽。”
听到这个数字我更加着急了,决定做最后的挣扎,让彗星传话:“恐龙们,快跟我来呀!”
彗星提醒我该回飞船了,最终只有我一人飞回了“安全”的地球。
我飞出了“蓝星”,亲眼目睹了它的毁灭。恐龙没有四处逃亡而是早已将生死置之度外,他们互相帮助,脸上没有露出丝毫后悔的神情……
一想到要回到那个千疮百孔的地球,我的心情更加沉重。