面对高山,你一定会感慨她的气势磅薄;放眼大海,你一定会惊叹她的汹涌澎湃;仰望青松,你一定会赞美她的高大苍翠;俯瞰小草,你一定会称颂她的坚韧不拔······因为,在她的身上,孕育着家乡日新月异的变化;怀抱着贡献于社会的人;呵护着不计其数创造未来的学子。
时光荏苒,家富国强
在以前的家乡环境,简直不值一提——凹凹凸凸的盘山公路是唯一的出人通道。雨后的洼陷满地都是,穿一身漂亮的衣服不敢迈出家门;天晴时,车辆侧肩而过,尘土飞扬,连四周的小草也低下了头。可如今,随着国家的快速发展,党的美好政策,家乡发生了翻天覆地地变化——坑坑洼洼的泥土路被平坦的水泥路所取代;道路两旁土坯房是焕然一新的小洋楼;周围的小草也抬起了头。一切都变得欣欣向荣,生活富有节奏而美好。
而这一切的变化,正是因为人民在全心全意地贡献自己的力量,点点滴滴之中诠释着自己的爱国之心。。
尽心尽意,奉献自己
在一个又一个清冷的黎明,是谁总拿着扫帚清扫着道路两旁的垃圾。日复一日,年复一年地重复着这个简单却富有韵····美的动作,是他——环卫工人。
记得那次,我出去扔垃圾,由于我个子矮小而无法将垃圾袋丢人箱中,只得让正在忙活的环卫阿姨帮忙。他的摸样深深地刺痛了我的心:额头上的汗珠一个劲儿地向下滴,由于事忙而无法擦拭;原本整齐的发髻也被弄乱了,有灰尘,有杂草;一双粗糙的大手也沾满了黑泥。我轻轻地问道:“阿姨,累不?”他淡淡地回答:“不累,这么多年习惯了!”多么质朴的语言,多么可贵的精神,我不禁为她动容。
他们虽然平凡,但也在尽自己的力量来表达他们爱国之心。总而言之,统而言之,爱国之源还是我们华夏儿女的力量。
努力学习,回报祖国
身为一个普通中学生,我能做的是学好知识,拥有本领,成为祖国的栋梁之材。高举爱国主义旗帜,锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏,真正把爱国之心变成报国之心!
爱国心,报国行。让我们从点点滴滴做起,从现在做起,从身边的小事做起——用一颗火热的心,托起祖国的腾飞。
感谢党的政策,让人民生活更美好,让微镜头下更温暖。