生活的一组小镜头作文【范文
我们每个人在生活中,都会出现各种各样的“小镜头”,我的生活中也发生一件有趣的事。接下来,就让我带领你们走进我的视线,看看是什么有趣的事吧!
那是一个阳光明媚的清晨,我起床后向屋外走去,到街上散步。我深深地呼吸着新鲜的空气。看着头顶上五颜六色的霓虹灯,我的心情非常愉悦。突然,神奇的一幕映入了我的眼帘,一只黑色的小动物从我的身旁飞了过去,我很疑惑,这是什么呢?这么黑的夜晚也飞的这么敏捷。我看到一个人,便向他询问:“请问刚刚飞过去的东西是什么?”只听他回答:“那是一只蝙蝠,它们在夜晚飞行可是很敏捷、很轻盈的哦!”
我的好奇心立马被激发了出来,我急忙跑回家打开电脑,进入浏览器想搜索一下,现在的电子技术可真不是吹的,一下子就出来了。我定睛一看,原来蝙蝠是靠耳朵接受它用嘴发出的超声波,超声波有遇到阻碍便反弹回来的性质,蝙蝠正是巧妙的利用了这种办法来飞行的。
生活中有许多小道理,小知识小镜头,只要你仔细观察,也是可以发现的!