其实我们的生活就像一面镜子,如果你对他笑,他也会流露笑容,如果你整日哭丧着脸,镜子也会对你不高兴。
所以,我们一定要活的精彩一些,阳光一些,这样,镜子里的那个被映衬的你才能充满阳光,充满笑靥,充满希望。
记得有一次,那还是在我上初中的时候,由于我仅仅以两分之差与我向往的重点高中失之交臂,所以,顿时,我的心就暗淡无光起来,我觉得自己由人生的巅峰跌入到了谷底,于是,我沉沦了好久好久。
那一段时间,我甚至早晨不愿意起来,即便起来之后,也不愿意梳头洗脸,更不愿意照镜子,不,确切的说,我简直就想把镜子砸一个稀巴烂。
那段灰暗的时间里,我不愿意走出家门,我不愿意见到熟悉的人,熟悉的物,只想把自己闷在被窝里,闷死拉倒。
可是后来,我那可亲可爱的妈妈和爸爸总是给我做思想工作,他们语重心长的对我说道:“孩子,好好起来照照镜子吧,看看现在的你,都成了什么样子了!你现在头不梳脸不洗的,别说是别人,就是你爹***都不会瞧的起你,孩子,你要振作起来,试想一下,谁的人生会一番风顺呢,即便是一些大人物,那也都是从荆棘坎坷之中走来的,谁天生就会成功,每个人都有不顺当的时候,努力的走出人生的低谷,相信自己,未来除了你所向往的那个重点高中之外,还是有别的出路的,孩子,起来吧,起来好好收拾一下自己,好好照照镜子,对镜子报以微笑,这样就是对生活报以微笑,你笑了,镜子里的你就笑了,生活就笑了……生活绽放了笑容,就总会有希望。孩子你说是吗!”
父母的一番话当时就说哭了我,我终于哭出了声,能哭出来之后,我就释然多了,我发现我终于有一种起来之后好好生活的欲望了,所以,我嗖的一下从被窝里钻了出来,穿好衣服,我下地洗脸刷牙梳头,最后照镜子,我发现我又找回了原来属于我的自信。因为镜子中映衬的那个我终于呲开洁白如玉的牙齿,向着镜子,不,确切的说,是冲着艰难的生活,笑了……