作文我的好伙伴
我有一非常友好的伙伴,虽然她比我年纪大,但她的心灵比同龄的人幼稚得多。
因为她家在香港,所以很少与她相见。我们也只见过一次面,显然她的外表我不是记得很清楚。
她是一个长发女生,头发和我一样长。她喜欢在头后面就扎一个马尾辫。一双黑亮亮的眼睛点缀在她那张如同娃娃的脸上。一个不高也不低的鼻子,嘴巴小小的。她和我一样也瘦瘦的。看起来我们就像两姐妹。
她是去年8月份来我们家的,因为我参加了泉州的国际童声合唱节。她是代表香港地区的儿童合唱团来泉州参加合唱节的。假如我没有参加这次的合唱节的话,我们也不会认识的。
记得那天她来我家,是穿着印着英文字母的短袖上衣和一件七分的牛崽裤。(她们团都是这样穿的。)还带着一个蓝色的单肩背包,一个13岁的女生变得就像16岁的花季少女。大约中午1点半,我带着四位来自远方的好友下楼来找花园的物管局里的叔叔阿姨们玩,下楼时我们看见两个六七岁的小朋友在追跑打闹。“拍”的一声巨响,不知从哪来的声音,哦!原来花园的1幢楼垃圾筒被其中一个小朋友给打翻了,那两个小朋友正急得火烧眉毛。垃圾同里的东西太多,而且很臭,他们不但拿不动,还怕臭。哎,垃圾筒扔在一边,多不美观啊!这个时候,倩曦(香港)跑了过去,随即我们剩下三个人也跟着过去了。我们一起把倒在地上的垃圾筒推起,把倒在一旁的垃圾清理掉。我们做完了以后,看看自己的手。呵,又黑又臭,我们互相看了看,都笑了起来。洗了手以后我们来到物管局,叔叔阿姨们知道后,都个个夸我们。 现在再回头想想,那件事,要不是倩曦先带头做,我们另外三个人也不会受到表扬。应该说,其实这件事我们三人得到的所有表扬应该全是她的。她的所作所为是多么让人可敬啊! 这件事既体现了她乐于助人,又爱护公物的好品格。我们应该向她学习。我永远也不会忘记她的。