尊敬的校长:我是六(1)班的学生,我在这个学校待了这么久,我觉得学校很好。每天早晨,我一进学校就听到朗朗的读书声,不论春夏秋冬都能闻到花的清香,我为我是白云小学的学生而骄傲。但是,美中不足的是花坛和花丛中都是垃圾,厕所中的水龙头一天到晚都在流水,一些同学还在玩水,教室里的电灯、电扇,人走时还开着。有一次,我问一个同学:“你为什么不把电灯、电扇和水龙头关紧呢?”他回答:“这不是我付钱,关我什么事?”听到这样的话我非常难过,没想到同学的节约意识如此单薄,而且还认为这是公家的不需要自己出钱,所以如此浪费。于是,我对这些情况提出以下几点建议:第一点:垃圾的处理1.同学之间相互提醒不乱扔垃圾。2.请班主任教育值日同学扫地时仔细点,包括花坛、草丛。3.学校多请几位工人来保持清洁。第二点:人走水停1.在水龙头旁贴上“节约用水”的告示牌2.学校定时检查,把关不紧的换掉3.让值周班不定时检查,发现一个玩水的扣一张蓝卡。第三点:人走时随手关电灯、扇。如果看见一个教室没关上电灯、电扇就拍下来放在布告栏上,警告。