在我们的生命中会有许许多多过客,有些成为朋友知音,有些只是擦肩而过连个照应都不可能打。但是在这么多途经我生命的人中,却总有几个令我无比的难忘。她,就是一个在我生命中曾经出现,虽然只是擦肩而过却久久令我无法忘怀的人。
有一次,妈妈带我去街上买衣服。一家有一家的商店,陈列着许许多多颜色多彩的衣服,我和妈妈便一家一家的寻找着自己最喜欢,最适合自己的衣服。突然,我在一个橱窗里看见了一件我十分十分喜欢的t恤,我便拉着妈妈的手兴高采烈的走进了那家店铺。
在导购员的盛情接待之下,我顺顺利利的将那件十分喜欢的t恤买了下来。可我和妈妈并没有走出商店,而是被一个导购员和一个趾高气昂的女人给吸引住了。她高傲的抬着头昂着胸脯活像一只自大的孔雀,朝着人们炫耀着她的趾高气昂。她扬起她的手臂,将她的纤纤玉指指向一双高跟鞋鞋上,对着导购员小姐说:“喂,把那双高跟鞋给我拿过来,给我穿上。”
周围的人指指点点对着那个高傲无理的女人,面对她无理要求,当事人导购小姐却并没有丝毫怒意展现在脸上。她快手快脚的将鞋子递给了那个高傲无理的女人,谁知又一波的羞辱向她跌撞而来。那个女人又张狂的对导购员小姐说:“喂,我让你帮我穿上。”导购员小姐暗自隐了隐心里熊熊燃烧的怒火,朝着这位胡搅蛮缠的女士笑了笑。这极其出乎了我们的意料,我们以为导购员小姐会生气,结果她却用微笑迎着困难和刁难。
那个趾高气昂的女人羞愧的垂下了她的脑袋,咬了咬涂满口红的嘴唇没有再提出什么无理的要求了。我们谁都知道她是因为在宽容的导购员小姐面前感到无比的羞愧,而机智的导购员小姐却用她宽大的胸襟和精明的处理方式赢得了那个高傲的女人的尊重。