张老师是我们班的体育老师,长得胖胖的,憨憨的,笑起来像弥勒佛,一脸的慈祥,但是他对我们也很严厉。当我们上课不受纪律时,他往往皱着眉头、瞪着眼,拿球或拍子假装打我们,其实我们知道,他不会真打,因为他是很爱护我们的,但我们随后都会乖乖地听话。
张老师的课很有趣,他上的每一节课都都给我们带来无尽的快乐!记得有一次体育课,张老师和我们一起玩抓小鱼的游戏,他和班上的女生当渔网,班上的男生当小鱼。游戏开始了!我们男生到处跑来跑去尽量避开张老师织的大网,很多男生在张老师和女生织的大网中束手就擒,但我很机敏,尽量避开张老师,因为他抓小鱼的能力最强。最后,游戏结束了。我死里逃生,成了几个为数不多的幸存者之一,我别提有多高兴啊!
因为工作的安排,这学期张老师不再教我们体育课了,但我们永远不会忘记他!