一天,母鸡仰望在天空中翱翔的老鹰,感叹到,“要是我能像自己的祖先一样飞起来,那该有多好啊!”话未落音,母鸡突然感觉自己身轻如燕,翅膀变得非常有力,轻轻扇动翅膀,居然飞起来了。
母鸡越飞越高,原来感觉很高的山、很大的湖、很远的云,现在都被她踩在脚下。高山变成了小土堆,湖泊就像小水坑,而白云则像一朵朵棉花糖,一伸手就能够得到,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。不知飞了多久,眼前突然出现了老鹰,它正向鸡舍俯冲下去,自己的孩子们不知危险即将降临,还在叽叽喳喳地学唱歌。见到这一幕,母鸡迎面扑向老鹰,用她锋利的爪子抓瞎了老鹰的双眼。
母鸡继续飞,不知不觉已经到了晚上,一轮明月挂在天边。母鸡扑进月亮的怀抱,她把“白玉盘”当作镜子,欣赏起自己的羽毛,“我现在有这么华丽的衣裳,再也不干下蛋和孵蛋这些苦活了,我要当天空女王。”
自从打败老鹰并且自封为女王之后,母鸡整天忙着吃喝玩乐,不思进取,荒废了飞行技能,从此再也飞不起了。
做鸡的一天【精选10篇】二
今天,一进教室一眼就看到天上那一堆一堆的鸡毛,五彩缤纷的,原来大家在吹鸡毛,我从同学们口中得知:今天要吹鸡毛。
比赛正式开始。第一组是甲、乙、丙三位同学,其中同学甲最引人注目,那神态自若的样子,像是在说:“壁虎功一出,鸡毛保听话。”可是当他吹的时候,鸡毛却飞到了暖风机上,底下的观众哈哈大笑。老师拿下鸡毛,比赛继续。这次同学甲不用壁虎功了,改用小鹿功了,底下的一位同学喊道:“小壁虎不干了!小壁虎不干了!”底下的观众大笑一阵,不知谁蹦出一句:“好笑死了,肚子都笑疼了。”这句话引来同学们的一阵爆笑。
第二场比赛还没开始,就有同学开始抢鸡毛了。这场比赛里有我,鸡毛被我吹进了由书搭成的一个“凹”形台里,任由我怎么吹,鸡毛也不肯出来,一会儿跳舞,一会儿撞墙,气死我了。后来,我好不容易才把它弄出来,它又钻进花盆里了。于是,我把腿呈弓字步,费了九牛二虎之力才把鸡毛吹出来。但它又落到了凹形台。鸡毛在这条“凹形长征”路上来回跑了好久,最后终于在花盆里不挪窝了。
一节充满欢笑的作文课就这样结束了,我有些依依不舍,希望以后还有更有趣的作文课!
做鸡的一天【精选10篇】三
1910年,德国习性学家海因罗特在实验过程中发现一个十分有趣的现象:刚刚破壳而出的小鹅,会本能地跟在它第一眼看到的自己的母亲后边。但是,如果它第一眼看到的不是自己的母亲,而是其它活动物体,它也会自动地跟随其后。尤为重要的是,一旦这小鹅形成对某个物体的追随反应,它就不可能再对其它物体形成追随反应。用专业术语来说,这种追随反应的形成是不可逆的,而用通俗的语言来说,它只承认第一,无视第二。
这种后来被另一位德国习性学家洛伦兹称为"印刻效应"的现象不仅存在于低等动物里,而且同样存在于人类之中。几乎所有的心理学家和社会学家都知道,人类对最初接受的信息和最初接触的人都留有深刻的印象,他们用 "首因效应"等概念来表示人类在接受信息时的这种特征。
于是我们发现,人类对任何堪称 "第一"的事物都具有天 生的兴趣并有着极强的记忆能力。 不经意地你就能列出许许多多的第一。如世界第一高峰,中国第一个皇帝,美国第一个总统,第一个登上月球的人等等,可是紧随其后的第二呢?你可能就说不上几个。看来,人类确实像那只小鹅那样,承认第一,却无视第二。
在生活中,人同样对第一情有独钟,你会记住第一任老师;第一天上班;初恋等等,但对第二则就没什么深刻的印象。在公司中第二把手总不被人注意,除非他有可能成为第一把手;在市场上第一品牌的市场占有率往往是第二的倍数……