从小我就做着一道又一道的选择题,爸爸问我,周日去哪玩?我答,随便吧。妈妈说,今天吃什么?我又答,你说呢?父母给我摆下一道又一道选择题,最终又是他们一道又一道地答,我就像柳絮一样,在风中飘啊,飘啊,风往哪里吹,我就往哪里飘。小学毕业前,父母、老师的神情告诉我——我又该选择了。于是,又一道题摆在我的面前:A是,B是。但这一次我知道,柳絮不能闲游了,该有个目标了。我要做一回主了,让柳絮儿飘到梅花岭畔
“我要上!”我对父母说,目光里流露着坚定。“啊?”父母不知道是没准备好还是不能接受,“为什么?”“因为它吸引了我,有一股浓郁的人文魅力。”“你再考虑考虑,你们梅小的尖子生可都在树人啊!”父母极力劝说,我却没有考虑。
“姚,你是上吧!”华老师说。“不!”我依然那么坚定“啊?你怎么不上呢?的尖子生可都在那儿,在压力面前,潜力才会被激发呀。你一定要听我的。”华老师苦口婆心,可我最终没有听她的话。
我相信我的选择是对的。小时候,我对有一种莫名而又强烈的渴望,曾经无数次地在外婆家阳台上俯视梅中,看潺潺流水,看茵茵芳草,看每个令我心旷神怡的景物。大了,我开始仰慕宗旨:尊重人,发展人,完善人让我敬;的四列碰碰车让我敬;的德育教育让我敬。现在,我爱上了,爱我学习的,爱金螺号上的,爱的风格,爱的老师,爱他们的严谨认真,爱他们的诙谐幽默,爱他们“为人师表”的风范,我坚信我的选择是对的。
其实人生有许多的十字路口,记住,不要踌躇,不要彷徨,自己选的路自己走!三年之后,我会再一次证明,我做的这个主,是对的!