今天,我刚起床,伸了一个懒腰,便坐了起来,我正准备去刷牙洗脸时,一打开水龙头,发现没有水,我十分惊奇地妈妈:“妈妈怎么没水了?”妈妈笑笑回答:“你今天怎么了?水不是早就没有了?”“什么?”我用力张大嘴巴!那我们刷牙那些怎么办?“没水了当然不刷了。”“我惊讶地说:”“妈妈,你还是不要骗我了!”妈妈说:“你这孩子今天到底怎么了?”“不信你自己去邻居家看!”我立马跑去,门没有关,当我刚踏进去,眼前一黑。
我慢慢睁开眼睛,只见我正坐在一个大教堂的椅子上,下面坐满了人,只见一个人站在讲台上,手里举着一瓶水,说这是世界上最后一瓶水,下面开始拍卖。我听后十分纳闷:“难道他们没有骗我?”我心里想。便问了旁边的人,只听她说:“人们不听劝告,继续乱扔垃圾在河边、江里、海里,污染了水,让水游生物都死了,而且肆意浪费水,现在人们虽然不在乱扔垃圾,也不在浪费水,但水已经没有了,现在这一瓶已经是世界上最后一瓶了。”我听见十分震惊。“现在拍卖开始!”只见一个人举起牌子叫道“10万”,接着又有人叫到“15万”,紧接着一个个都举起了牌子,“250万第一次”,“250万第二次,”只听上面的人还没讲完第三遍,下面的人便蜂拥而上,争夺那瓶水,“哐当”一声,我走上前一看,玻璃瓶碎了,水全部滴在地板上,人们连忙伸手去接,但水一点一点流失,导致最后没有了,所有人都坐在地上哭泣起来,有的嘴里还说:“水没了!水没了!”我不敢相信这一切,走出教堂,只见教堂外面原来的海没有了,只有海底生物在沙滩上做垂死挣扎,人们渴得都快倒下,一个搭着一个走,植物也都枯死,田里的庄稼也不像以前那样挺直脊梁,等待秋天丰收的到来:肥沃的土地变成一片贪瘠:树上的果实也不再像以前那样硕大,甜美。
忽然,一阵风轻轻拂过我的脸颊,我如梦初醒,连忙走到厨房,打开水龙头,“哗哗”的清水径直而下,我才放心下来。
水是宝贵的,我们应该节约用水,要不然的话,世界上最后一滴水,将是人们的眼泪!