不一样的爸爸
瘦瘦的身材,高高的鼻梁,有神的眼睛,眼睛上还架着副眼镜。一看,就知道这是我不一样的爸爸。
爸爸以前是一名电脑老师,工作稳定,收入也不错,挺让别人羡慕。可是两年前,他却做出一件令人费解的事——辞职,跑到农村养起了蚂蟥。周围的人都说:“好好的老师不干,去养蚂蟥,是脑子热坏了吧!”可爸爸就像没听见似的,不在乎别人的说法,依然每天从早到晚盘弄着那些蚂蟥。
有几回,我去他的工厂玩,恰好碰到厂里接货。只见他和工人一起急急忙忙戴起手套,验货、搬箱子,一点都不马虎;货收好后,又与工人到大厅里忙着晒蚂蟥,一刻也不耽搁。爸爸告诉我,他们每天要将蚂蟥晒干,如果有跑出去的,还用手把它抓进去。真难以理解,那些黑的、黄的、黑黄相间的蚂蟥,竟让爸爸着了迷。
上次爸爸生病了,去医院打完点滴,刚回来休息,电话响了。只听他在电话里嘀咕了几句,就急匆匆地起来准备出门。妈妈连忙拉住他问怎么回事,爸爸焦急地说:“一批蚂蟥要出货,我必须去看一下,免得出差错。”妈妈担心他的身体,但爸爸却若无其事地说了声没事就走了,一直忙碌到三更半夜才回家。
爸爸平时穿着很朴素,一年四季就那么几件衣服。他常说:“买衣服的钱给胡顺超多买几本书看看吧!”没事的时候,爸爸也经常捧着些书看,什么《蚂蝗养殖技术》、《如何养好蚂蝗》……在他的影响下,我也慢慢爱上看书。
这就是我的爸爸,一个用心工作,热爱生活,不断挑战自我的不一样的爸爸。虽然他没有很多时间陪我和妈妈,但是我们还是爱着他。