爸爸是榜样作文
我的爸爸是个象棋迷。
每天,他早早地起了床,他第一时间打开电脑下象棋。突然“哎呀”吓得我一大跳了,把我的刚到手的薯片给吓跑了。我跑出来一看,原来爸爸下错象棋了。一次我爸爸下象棋连饭都不吃了,爸爸放开喉咙的叫我:“彦宏拿饭来”我正准备拿,妈妈大声说道“不要再下了,快下完这局来吃饭。”过一会儿。我说“爸爸,你怎么还在下。”爸爸说:“他就是不认输”。我和妈妈真管不了这个棋迷。
有一次,妈妈不在家,我的作业给爸爸检查。写完了作业拿去给爸爸检查,我看见爸爸还在下。我说“爸爸检查作业”爸爸一声也不吭。我真拿他没办法。
这就是我的象棋迷,爸爸我和妈妈真管不了这个棋迷呀。