我懂得了感恩作文【范文
有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。我懂得了一个与众不同的情义——感恩。在我蹒跚学步时,是我的父母在一旁扶着;当我的人生路崎岖不平时。是父母帮我走过坎坷;当我学习压力大的时候,是父母给我端了杯热茶;当我受欺负时,是父母为我打抱不平……父母为我们付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗?
记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈说了起来:“妈妈,你为什么不早点叫我起床?我该迟到了!”我埋怨道。“好了,你快点,我到楼下等你。”妈妈一边说,一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶到楼下。妈妈早已在楼下等候了。北风呼呼的吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把他的大外套脱下来,给我披上。我喋喋不休的还在说:“你这么晚叫我起床,会迟到的,迟到批评的!”妈妈把车开得更快了。凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,刮得我的耳朵生疼。我果然迟到了。
回到家,爸爸更我说:“你妈妈因为早上穿得太少了,冻感冒了,正在休息呢,你别吵到他。”眼泪像断了线的珍珠,落了下来。这一切,都是因为我,都是因为爱呀!我跑到妈妈的床边,内疚地说了一声“妈妈,对不起”。
是那次经历,让我理解了父母的爱。让我学会了多一份关怀,少一分埋怨。多一份感恩,少一分厌恶!
我懂得了感恩作文【范文10篇】一十零
我小的时候,以为爸爸妈妈为我做的所有事都是应该为我做的,但是,我竟然那么天真。最后我终于懂了。
在苏州的时候,有一天,我正坐在床上看电视,妈妈躺在床上,我看着看着,突然觉得肚子饿,“妈妈,我肚子饿了。”我说。“哦,妈妈一会儿给你做饭吃。”妈妈吃力的说。
我突然感觉到妈妈在发烧,因为我发烧的时候,我也是这样,不想说话,就算说话也只能吃力地挤出几个字。
我就对妈妈说我要去上厕所,我就来到厨房,自己拿来做西红柿的鸡蛋,西红柿用刀切了几道,再端来一锅水,那时我不会煮面,我就把切好的西红柿放里面,再打个鸡蛋,再放干面条,再点火,时间在流动着,我觉得快煮好了。
妈妈家我上个厕所这么久,就很担心,就从客厅出来卡我在干什么,原来我在给妈妈煮面,妈妈非常谢谢我,并教给我怎么煮面。
面煮好了,但是能吃,我和妈妈非常开心的吃着面。
我终于懂了,我们要报答爸爸妈妈对我们的爱。