小花坛作文
我家旁边的小花坛
我家旁边有个小花坛。
圆形的小花坛上种着各色各样的花草树木,高高低低、错落有致地排列着。色彩斑谰、绚丽多姿的鲜花,一年四季都盛开着。
花坛的中央,有一个人工筑成的小假山。假山顶上一股清澈的细流沿着石壁潺潺淌下,在太阳底下越发显得晶莹明亮。小花坛里有山有水有树有草,就像是一座微型的大山名川。
一到夏天,是小花坛最忙碌的季节。小蜜蜂成群结队地来到这里,在百花丛中上下起舞,不知疲倦地采着蜜,小花坛仿佛成了小蜜蜂的乐园。到了傍晚,大人来到这里歇息乘凉,喝茶聊天,小孩来这里嬉戏玩耍,尽情欢乐。盛开的鲜花散发出阵阵淡淡的幽香,在夏日微风的吹拂下,悄无声息地钻入人们的鼻腔,沁人心脾,使人心旷神怡,在不知不觉中驱散了人们一天工作的疲劳。
我家旁边的小花坛,真是一个充满乐趣的好地方。