小花坛作文
天坛导游词
大家好,我就是今天带领大家游览北京天坛的导游,我姓陈,你们可以叫我陈导。
大家注意,我们现在在位于北京南部,东城区永定门内大街东侧的世界文化遗产之一,天坛的内部。现在请跟我一起去细细游赏这北京的天坛吧!
天坛是全国文明风景旅游示范点,始建于明永乐十八年,也就是1420年,在清乾隆、光绪的时候曾重新修建,是明、清两代帝王祭祀皇天和祈五谷丰登之场所。天坛有坛墙两重,形成了内外坛,坛墙南方北圆,有“天圆地方”之说。主要建筑在内坛,大家随着我的手指朝南方看,那儿有圜丘坛,再向北边看,那有一座祈谷坛,这二坛同在一条南北轴线,非常奇特。
大家请往这二坛中间看,有一条甬道------单陛桥,它又称神道,长就有360米、宽有30米,把这两坛连成一个整体。游客们,让我们继续往前走,来到圜丘坛外壝北侧,绕过皇穹宇,现在,我们已经来到回音壁了。
回音壁是皇穹宇院落周围的圆形围墙,墙高3.72米,厚0.9米,墙身用山东临清砖磨砖对缝,蓝琉璃筒瓦顶。当我们分别站在东西配殿的后面靠近墙壁轻声说话,虽然距离这么远,但是可以非常清楚地听见对方讲话的声音。--------故称回音壁。
现在大家可以自由活动,拍照留念,一个小时后在这集合。感谢大家听我的讲解,感谢大家对我的支持!
小花坛作文【通用10篇】一十零
我家养了一只大母猫和三只活泼可爱的小花猫,它们是幸福的一家。
猫妈妈全身是黑色的毛,就像“黑猫警长”一样,抓老鼠的本领可大了!三只小猫长得特别讨人喜欢,而且个个都胖乎乎的,可玩皮了。那只黑白相间的小猫,叫花花;另一只身上长着灰黑色的斑纹,而且属它最调皮,我管它叫皮皮;最后一只小猫叫俊俊,因为它是最漂亮的。它浑身长着雪白柔软的长毛,,只有尾巴和脑袋顶上是黑色的,圆圆的眼睛,样子可神气呢!我喜欢它们,它们也很喜欢我。每天看我放学回来,它们都一起跑过来,在我脚上蹭来蹭去,“喵喵”地叫着,好像在对我打招呼。它们在一起互相打闹时,跑起来像兔子一样飞快,爬树比猴子还要迅速。它们有时也干坏事,比如把奶奶刚买的鱼偷吃掉一条。为了不让它们挨打,我就对奶奶说:“是我拿去喂它们的,我想把我的那一份让给它们吃”。猫妈妈很疼小猫,总是吃小猫们剩下的食物。它们经常睡在软软的草垫上一起晒太阳,三只小猫撒娇地躺在猫妈妈身边,这时候,猫妈妈总是爱抚地给它的小猫舔毛。
你看,它们多幸福、多开心呀!