小花坛作文
我们院门口,有一个大花坛,里面种着各色的花。一到春季,花坛里姹紫嫣红,各种花香混合在一起,甜美的,清醇的合一股醉人的香气,沁人心脾。夏天傍晚乘凉时,我总爱坐在花坛边,看着金色的小蜜蜂嗡嗡地飞舞,钻进花蕊又钻出来忙忙碌碌地采蜜;看着蝴蝶披着花衣翩翩起舞,翅上沾满花粉久久不肯离去。嗅着诱人的香味,我便不由自主地把手伸进花坛,想掐一朵小花。这时,便会被照看花的伯伯喝住,而后送来阵教导。
于是,伸进花坛的手缩回来了,伯伯笑了。从那时起,我懂得了爱护公物,也爱上了花儿。