美好的时光作文
袅袅炊烟似轻纱,在空中飘散开,淡淡的芝麻香拂满衣袖,似奶奶的爱从未远离。记忆中,最美好的时光,莫过于奶奶为我做芝麻糊的日子。
“大芝麻,小芝麻,逗逗我家的小娃娃。”儿时,奶奶最爱给我煮芝麻糊了,她总是亲自挑选上好的芝麻,买回家精心熬制着。我乐呵呵地站在一旁,看着芝麻在奶奶手中变成粉末……
与奶奶在一起的美好回忆如电影般闪现在眼前。站在老屋门前,我推开门,一种甜蜜的感觉充满我的全身:“奶奶,我回来了!”我极为深情地喊了一声。“哟,宝儿,都长这么高了!回来就好,回来就好……”我兴冲冲地向奶奶走去,两眼看着桌上准备好的芝麻:“奶奶,您瞧瞧,我多会挑时间呀,每次回来就有好吃的。”奶奶被我一脸的惊喜逗乐了,她知道我最爱吃她做的芝麻糊,便马上忙碌起来。奶奶从早已准备好的竹篮中抓出一大把黑地发亮的芝麻,用清水反复洗濯着,然后放进专用的石碗里,拿出石棒轻轻研磨着。平日里,那些调皮的芝麻在奶奶手下竟变的服服帖帖,一圈圈,一遍遍,一粒粒,在碗中旋转着,升起一小片若有若无的轻烟。随着石棒的按动,芝麻渐渐被磨成粉末,散发出一阵阵芝麻独有的清香。我在一旁看着奶奶熟练的手法,心中涌起一股暖流。奶奶研磨好芝麻后,便把芝麻放进锅里煮了。奶奶静守在锅炉旁,炉子冒出的烟模糊了我的视线,我使劲嗅了嗅,真香啊!甘甜中带着一丝醇厚,还是我最怀念的味道。
不知过了多长时间,奶奶的“爱心”牌芝麻糊终于出锅了。我不顾芝麻糊的烫口,狼吞虎咽地吃着,看着我满足的样子,奶奶忍俊不禁地笑了,她用手勾了一下我的鼻子:“小馋猫。”幸福,一瞬间倾注在我与奶奶的笑容里。
欢声笑语,香入心扉,如岁月里一首动人的歌。在芝麻糊醇厚而朴实的香味中,我与奶奶共同度过了最美好的时光。