美好的时光作文
那日,有好沙包
风儿不可能将这温馨的回忆吹掉;雨儿没办法将这感人的旋律浸泡;云儿也不能把这美好的时光洗刷,只有灿烂的阳光将它暖暖照耀。
我和闺蜜想痛痛快快地玩一次沙包的时刻到了。
周日清晨,我趁着父母熟睡的时候迅速蹑手蹑脚地起来,我们约好在楼下超市聚齐,闺蜜早以在此张望,我们手拉手抓紧每分每秒时间,开始买沙包,几经辗转终于找到一家超市卖沙包,欣喜若狂,我挑了一个粉色格子的并有小熊维尼图案的沙包赶紧付了钱,转身一起跑向事先定好的玩沙包的地方。
我俩讲好规则,开始比赛。周围一片寂静,我想:让那些平日总来玩沙包的孩子尽情地睡吧,这里终于成为我们的天地了。雨过有天晴的时候;阳光有明媚的时候;花开有结果的时候,我拿起沙包扔到半空用眼睛努力看着降落到一定高度,抬起右脚踢起来,再到一定高度左脚踢起来,就这样不停地踢着,不知今天的沙包为什么这么乖,总是不落到地上,任我怎么摆布。也许沙包为报答我的欣赏之恩,也许沙包做得好,也许我的踢技有所提高,也许周围没人打扰全身心放松,总之就是向踢神一样所向无敌,闺蜜也为我喝彩,我自己也暗自加油,这时小鸟也闻讯赶来,叽叽喳喳评论不休,过路的大人也驻足观看,我非我,沙包非沙包,似乎我们是一个有机整体,谁也离不开谁,就这样不知踢了多少个我终因体力不支再也抬不起腿了一下躺在地上,哦,蓝天在旋,大树在转,“我变成超人了”,我大喊着,闺蜜也附和着,她也开始不停的踢着嚷着欢笑着,不知不觉中又来了很多伙伴,我们又玩起打沙包,两个人站在两边,其余人站中间,随着沙包在空中飞,我们不停地跑过来转过去,你推我我推你,都怕沙包打到自己身上,慢慢地一些伙伴被沙包打到罚下,最后只剩我和闺蜜,我俩飞也似的跑着跳着,沙包就是不落到我们身上,整个小区回荡着我们银铃般地笑声,我们忘记了时间,忘记了空间,忘记了饥肠辘辘。
“文文,该吃饭了”,远处传来妈妈地喊声,我们赶紧收兵,我拿起宝贝——沙包,准备跑步回家,可腿怎么用力就是抬不起来,只能踉踉跄跄一瘸一拐地向前走,妈妈见到此情此景,责备到“怎么这么贪玩,玩成这样?”一气之下抢过沙包丢到垃圾桶里,我心疼得掉下眼泪。
后来,妈妈知道了原委,又买了几次各式各样的沙包给我作为补偿,可我都没办法喜欢。
直到现在,别人玩着多漂亮的沙包我都无心去欣赏,无力去玩耍,此时才体会到晏殊的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”地感觉。我明白:在我心里,只有那日的沙包好。因为:那日的心情让我难忘,那日的时光让我留恋。