我的一次尝试作文
“嗖——”朋友从我身边“飞”过,还带着一股冷风,“冷风”一直蔓延到我的身上,连鸡皮疙瘩都被吓出来。“来吧,迈出你的脚步,怀抱真冰吧”朋友们嘻嘻哈哈地调侃着我,她们在真冰上滑来滑去轻松自如,一不留神,却差点儿滑倒在冰上,看得我心惊胆战。“妈呀,太吓人了”!我说着,转头就想回去。“你难道就不想像我们在冰上那样滑来滑去吗?”X佳说道,旁边的X欣也狠狠地点了点头。
好吧,在她们的“循循善诱”下,我跨出了第一步,左脚先跨出去,右脚随后跟着站在了冰上,我的手紧紧地扶着栏杆,嘿,我站稳了!“滑,滑呀!”朋友们说道。“滑?怎么滑?”我心里想着,左脚滑了出去,右脚却不知往哪儿放,抬的高高的,没想到手一松,我的身子往前一倾,“!”一下子跪在冰上,一阵钻心的痛啊。我颤颤微微地直起身,左手往冰上一撑,没想到真冰是如此的冰冷,我仿佛感到刀在手上划过,刺痛感逼回了我的手。第一次尝试,失败了。
“扶着栏杆,一步一步来。”朋友们说着。我抓着我的“救命草”——栏杆,怎么也不敢松开,左脚和右脚慢慢向前滑着,一步,两步,三步……兴奋感驱使着我,越滑越快,越快越激动。“好了,可以停下来了。”我的心在命令着,没想到一没站稳,双脚打了结似的,我死死地抱着栏杆,差点儿就摔了下去。我松了口气,看来,还是得慢慢来呢!
我控制着速度,由慢到快,前面几跤已让我吃足了苦头,也吸取了不少教训。“现在,你可以松开栏杆了”。X欣说道。我点点头,慢慢放手,向前一步步滑动。“哎呀!”不平稳的步伐让我再次摔倒,我哭丧着脸艰难地站起来。“加油!再练习一会儿你应该就可以“出师”了!”X佳鼓励道。我深吸一口气,重新出发。现在,我只要跨出左脚,然后,右脚也跟上去,对了,身体要平衡……!又滑倒了!再站起来,平稳,再往前滑……我的心里默默地引导着。终于,功夫不负有心人,我成功了!
是的,我不止一次努力尝试,但是,我会溜冰了,我成功了!原来,这是努力的结果,虽然尝到了苦头,但最后的甜头,是最回味的、最难忘的……而我,成功了!