今天早晨,我来到公园的池塘边散步,看见池塘里的湖水清澈见底,几条小鱼在池塘里开心地玩耍,可过了一会儿,他们都不见了,好像在跟我玩做迷藏的游戏。
这是,我抬起头来,看见一大片的荷叶,他们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘紧靠在一起,在这些荷叶中间,长出了一朵朵美丽的荷花,有的荷花才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
他们多么像一位位美丽又可爱的姑娘,穿着雪白的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹来,他们就在阳光下片翩翩起舞,他们跳舞的姿态各不相同,有的在转圈圈,有的在左右摇摆,看她们细瘦的身体,还有的展现出了她那雪白的舞裙。顿时,一股淡的清香穿过了我的鼻子里,这是什么发出的香味,这种香味使我把所有不开心的事情都忘掉了,沉浸在清香的世界里,这真是一种美好额享受啊!
我喜欢夏天的池塘,我更喜欢那碧绿的花叶和雪白的荷花。