【篇一】
昨天晚上,爸爸对我和妈妈说:“今天,我们看“唐山大地震”,这是一部很好的电影,十分催人泪下!
爸爸打开了迅雷看看播放器,点了一下《唐山大地震》,电影就放了起来。这部电影很催人泪下。主角有“方大强”“元妮”“方登”“方达”。里面讲了,在1976年里的一天,方大强和妻子元妮在夜里去工作,可是,过了一会儿,他们就感觉有点不对劲,车子竟然动了起来,下车一看,原来是地震,元妮一看,就吵着要去救孩子,但是方大强阻止了元妮,自己却跑进了倒塌的楼房内,到了早上,方大强的尸体才被清理出来,元妮很伤心,不过她一想,还有两个孩子呢,还要救他们那。于是,便找了起来,就在她绝望的时候,有人喊:“元妮,方达和方登在这里,快来看一看那。”元妮一看,正是她的两个孩子,可是,当人们发现,如果,撬方达那边的话,那方登就会有事,如果,撬方登那边的话,那方达就会有危险,当人们告诉元妮的时候,她的心里又落上了一块大石头,人们再三询问元妮的时候,元妮犹豫地说:“救弟弟,救弟弟!”可当时,姐姐方登是清醒的,这话她听到了,她哭了。当人们把姐弟俩拉上来的时候,元妮抱着方登哭了,几分钟后,元妮跟着一辆车走了,过了一会,天空下起了雨,方登被雨水一浇,奇迹般的醒了,她被一个武警送到了一个集中营,随后,就被一对好心人领走了,她在忧伤中长大了,她去学了医。方登从一个拉小车的小工,干到了一个公司的董事长。
看了这部电影,我知道了人的生命是多么的脆弱。地震是多么的无了7.8级大地震,这场突如其来的灾难打破了方大强和李元妮夫妇和他们的孩子方登、方达一家人原本平静、幸福的生活。在地震来临时,方大成为救妻子献出了生命,而方登、方达姐弟俩被压在同一块预制板下,人们只能救出一个孩子,李元妮犹豫再三选择了弟弟方达,而这个决定也被姐姐听到了,她非常愤怒,弟弟得救了……姐姐没有死,她被一对军人夫妇收养了,在与军人夫妇生活的32年里,她再也没有去找过自己的妈妈,怕的灾难啊!和灾难中的人们相比,我们又是多么幸运!我最敬佩的是那对军人夫妇,他们把爱无私地奉献给了一个和他们毫不相干的孩子,拥有这样高尚情怀的人是多么伟大啊!