藏在蛋黄里的爱
我的妈妈是个好妈妈,她一直无微不至地关心我,爱护我。
每当我放学回家,妈妈总是给我做出美味可口的饭菜;当我写作业遇到困难时,妈妈总会耐心的给我讲解;当我考试成绩不好时,妈妈会帮我分析错题原因,并鼓励我再接再励。周末,妈妈还放弃休息时间接送我参加兴趣班。我在生活中的点点滴滴都离不开妈妈的心血。
有一次,妈妈给我煮了我最爱吃的咸鸭蛋。咸鸭蛋煮好了,从中间一切,我立刻闻见一股诱人的香味,看着那金灿灿的黄儿,又沙又松软,我口水都流出来了,真恨不得一口把那蛋黄吃掉。妈妈说:“来,你吃蛋黄,我吃蛋清”我和妈妈每次都是这样分着吃鸭蛋,在我心里一直认为妈妈喜欢吃蛋清,就满口应和着,迫不及待地吃起来。我津津有味地吃着,看着妈妈一声不响地吃着蛋清,我突然想尝尝蛋清是什么味道,是不是更好吃。我偷偷地尝了一口“呀!好咸,真难吃,比起蛋黄味道差远了。”这时,我才恍然大悟,原来,妈妈把好吃的都给了我,把有营养的都留给了我,自己却不舍地吃,妈妈把对我的爱藏进了咸鸭蛋里,我被这无声的爱感动了。
从这件事中我明白了“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈就是阳光,而我是小草,我在妈妈的怀抱里成长。