“快!快跑!”李老师对着所有同学大喊。原来,yxy着火了。
李老师脸一下子变得惨白。他打开门,只见外面火光冲天,臭臭的浓烟穿过门缝,扑鼻而来。
那时,大家都在做奥数练习题。一切都是那么安静、祥和……突然,门外传来一阵刺耳的的爆炸声,火光和黑烟让所有人明白——起火了!大家像受惊的松鼠一样蹦起来,啪地放下手中的笔,一脚踹开椅子,绕过课桌,集合在一起。李老师一声令下:“跑!”所有同学便一起冲出门外。过道里下起了玻璃雨,许多碎玻璃从天花板上掉下来,打在坚硬的地砖上,发出当当当的声响。那些穿凉鞋的同学小心地走过破玻璃堆,生怕玻璃刺到了脚。我飞快地跑下楼,一溜烟儿狂奔到便利店,给妈妈打了个电话。
过了一会儿,妈妈的脑袋从地下通道里冒出来,她额头上多了几粒豆大的汗珠。妈妈搂住我,摸了摸我的头,担心的问:“儿子,伤到没有?人还好吧?”我摇了摇头……
从妈妈那温暖的怀抱中,渗透出了温暖的爱……