第一次干什的作文【范文
时光荏苒,一眨眼,竟过了十多年,但第一次的挨打,总萦绕在心,浓浓的,挥之不去。
那时,我才八岁,还在贪玩的年纪,朋友的盛情邀请怎能拒绝呢?当然是欣然接受。放学之后,便与朋友手牵手地回家。在她家尽情玩耍、弹琴…玩得不亦乐乎,将姑姑的叮嘱抛在了脑后。慢慢,暮色渐沉,我浑然不觉,还在和朋友嬉戏打闹。“叮铃”一阵电话声打断了我们的欢乐,来者正是老师。接完电话,我立马离开了同学家。路上才想起姑姑的话:“今天放学要赶快回家,我们晚上要到外面吃饭,一定要早点回家啊!”抬眼看了看手表,指针慢慢地向着数字7挪动着。天,我怎么会把姑姑的话忘记了呢!快回家!我跑回了家,心怦怦跳着,大口地喘气呼气,想要把所有的勇气吸入心中。我咽了咽口水,擦了擦掌心的汗,从口袋中翻出钥匙,颤抖地送进钥匙孔,“咔哒”,门开了,姑姑正沉着气得铁青的脸,双手抱在胸前,手边是鸡毛掸子。我踏进家门,委委缩缩的走到姑姑面前。
“才知道回来了是吧,说,去哪了,这么晚才回来!”姑姑盯着我,眼睛血红血红的,着实可怕。“我…去同学家玩了。”我的声音细弱蚊蝇。“早上我跟你说了什么!说!”姑姑的脸愈发难看,煞是狰狞。“你跟我说…放学要早点回家…因为…我们要到外面吃饭。”手不停的揉捏衣角。“说了要早点回来,怎么不听我的话!”姑姑挥起掸子,“咻”的一声在我腿上留下一道火红的伤,像燎原之火,蔓延到全身。身体上的痛,瞬息让我清醒,“我再也不敢了!”心一点点的抽动着,似轻轻一击就碎了,散落的泪珠,溅起一道弧线。
此后,我再也没有因类似的事情而挨打了,正所谓,吃一堑长一智!