第一次干什的作文【范文
去了绍兴,吃了臭豆腐,这种味道深深印在我心里。最近又嘴馋了,缠着妈妈买。
妈妈把臭豆腐买回来了,她说:“今天,我来教你炸臭豆腐吧!”“太好了!”我一蹦三尺高。
臭豆腐生的时候是青灰色的,一盒有15块,每排5块,一共3排。我想:一次下锅5块,炸3次就好了。首先,妈妈先打开煤气,等锅热了,放些油,然后妈妈让我把5块豆腐放入油锅,拿着铲子,只见豆腐反面变成了焦黄色,就翻到另一面。别看翻很简单,其实很难,臭豆腐一会儿前空翻,一会儿后空翻,后来我终于像个大厨似的那么熟练了,然后我将炸好的臭豆腐放入盘子里。第一批臭豆腐大功告成。然后我再放进5块,拿着铲子,臭豆腐一面从金黄色到焦黄色,再翻另一面,按着这样的顺序,就完成了。炸好的臭豆腐是焦黄色的,闻起来像坏掉的豆腐一样,尝起来鲜鲜的、咸咸的。
我想:餐厅里都有装饰的物品,我也应该放一些装饰品。我先拿些车厘子放在旁边,再拿出番茄酱,放在另一边。我拿着臭豆腐给家人吃,大家一致公认,那味道真是非同凡响:闻起来很臭,可吃起来好吃的不得了!
做了臭豆腐,我也查阅了它的来历:安徽来京赶考的王致和金榜落地,王致和的父亲开过豆腐坊,他幼年时学过做豆腐,于是便做起了豆腐店,夏天了,剩下的豆腐已发霉,无法食用,但又不甘心废弃,他苦思对策,就把豆腐切成小块,稍加晾晒,寻得一口小缸,用盐腌了起来,渐渐忘了这件事,秋风送爽,又想起了,打开缸盖,一股臭气扑鼻而来,豆腐已呈青灰色,他尝了尝,很好吃,就卖起了臭豆腐。
这次真是两全其美呀!我既会做臭豆腐了,又知道了它的由来。
第一次干什的作文【范文10篇】一十零
今天下午放学了妈妈带我去职工医院拔牙,啊、看牙的人真多,我排60号。
等啊等啊,等了很久终于该我了。医生问我,小朋友你的牙怎么了。阿姨我要拔牙,这颗牙快掉了,吃东西就很疼。喔,让阿姨看看。阿姨让我躺在靠椅上,别动啊。嗯。阿姨拿来了小钳子、小钩钩、小镜子、棉球、麻药、还有小针管……阿姨带上橡胶手套,给我带上围裙,打开小灯,阿姨说把嘴巴张开,好的阿姨。阿姨用棉球酒精把我的牙齿摸了一遍,就开始打麻药,还打了两针,打完针我就问阿姨为什么打两针啊。阿姨说你长了两颗小牙,就算你的乳牙不动都得拔掉,这样你的牙齿才能长的更好,要不然就会长歪了,不好看哟。喔原来是这样啊,谢谢阿姨。
我的乳牙马上就要搬新家了,和他的朋友见面了。阿姨拔掉我的3号牙,一点都不疼。我的4号牙就很顽固一动不动很不想离开,阿姨拔了3次才拔出。哎呀我的妈这么长啊,大概有15毫米。终于我的3、4号牙拔完了,阿姨说小朋友咬住棉球半小时吐掉就可以了,两小时后才能吃饭,如果牙疼就吃点凉的,别吃热的,吃点雪糕。谢谢阿姨。
回到家我把我的乳牙放到他的新家,他们4个可以四季发财了,事事顺利,哈哈哈......