自己做蛋糕?没有尝试过吧!虽然我不是一个小小蛋糕师,但今天我还是过了一把做蛋糕瘾。
我和妈妈,小施和妈妈,我们四人分工合作。小施用面粉搓黄油,我用搅拌器打蛋。妈妈帮我在碗里打入了四个鸡蛋,加进两勺糖。我将搅拌器轻轻放入碗中,捣的时候要沿着碗边“画”椭圆。可能是我手臂的力量不够,那些鸡蛋很“固执”,怎么捣也捣不动。这时妈妈过来,握起我的手来帮忙。在我们的努力之下,原本稠稠的蛋糊变成了稀薄的蛋液,一颗颗糖粒也充分融化了。终于大功告成了!我心想:原来捣蛋也不是件省力的事,手臂都酸了,还请妈妈做了外援。同时,小施在她妈妈的协助下,也用了九牛二虎之力才将黄油搓化。最后我们将蛋液和“面包屑”混在一起才变成了可以做蛋糕的蛋糕液。
准备工作做好了,我们开始做蛋糕。
我们先自制了两个裱花器,再将蛋糕液倒入裱花器中,接着将蛋糕液小心翼翼地倒入各种形状的小模具,然后把它们送进了烤箱,调好时间和温度,让它们“桑拿”。没多久蛋糕液慢慢的变大了,“肚子”渐渐变鼓了,颜色也一点点呈现出咖啡色,只听见“叮”的一声,蛋糕烤好了!我高兴得一蹦三尺高,欢呼起来。
之后我们进入了一个十分享受的环节:吃。拿起蛋糕,一口要下去,奶香十足,虽然不够松软,但吃着自己的劳动成果,我们还是觉得津津有味地。
做蛋糕——让我享受到了自己劳动的乐趣!