第一次干什的作文【范文
人生中会有许多的第一次,比如第一次做饭、第一次洗衣服、第一次炒菜等,而我是第一次干活。这次让我懂得了节险。
放假了,我天天在家闲这没事。正巧妈妈在厂子里干活,我对妈妈说:明天我跟你去干活。妈妈看了看我,说:你,我看不行吧!我一听不高兴了。妈妈说:不是不让我去是因为我5点起床,你天天在家睡到8点你能起来了。但我对妈妈说我一定起床,妈妈只得答应了。我一听高兴的不行,因为我从小长这么大也没有去干过活。都是过这衣来伸手,饭来张口的孩子。
第二天,妈妈5点喊我起床,我迷迷糊糊的穿上了衣服,下了床我还没来的急洗脸,妈妈就把我给‘撵’到电车上了。到了厂子,哇!好大呀!我叫了起来。进去了,里面都是干活的人,有叔叔们、婶婶们、大伯们、大婶们、哥哥们、姐姐们等。
找到了地方,妈妈说开始干吧。只见妈妈一手拿剪子、一手拿蒜干了起来,我也学着妈妈的样子干了起来。一个、两个、三个,呀!我惊叫了起来,说:这样的速度什么时候才干一袋。妈妈说:你看我干了两袋了你一袋还没干完那。我就知道你干不了,怎么样,还不信。我哼的一声,又赌气就干了起来了。
慢慢的,我干的渐渐快了,一袋、两袋、三袋,但是我还不满足,我干着想着,怎么能比妈妈的多,突然,我想到了一个好主意,拿妈妈的蒜,哈哈,这个主意好吧!嘘!别让我妈妈听见,我就这样干了下去。到晚上,你们猜我干了几袋,我竟然干了19袋。回到家,我已是筋疲力尽,躺在床上回想起干活的时候,还真想笑。因为我总是拿妈妈弄好的蒜,当我自己的。妈妈到现在还不知道。
通过我第一次干活,我明白了,挣钱不容易。从此,我一定要节险。这是我第一次的收获。