站在小学的校门口,用初中生的角度看,一切都不同了。母校曾经属于我们过,回想起曾经,心中难免五味杂陈。
步入物是人非的校园,一切都是显得这么陌生,我似乎也是格格不入。
空中飘下一片枯黄残缺的树叶,似曾相识这片叶子,但是无论如何它也不是之前那片叶子。
我素来喜欢静谧,坐在操场边上的一角,感受岁月,放眼看着岁月轻狂。光阴如潺潺流水般逝去,无可挽回。
我惆怅地仰望着天空,刹那之间,仿佛听见了我曾经在匆匆毕业那年,对着天空,和同学们喊出的誓言:天涯海角,永不分离!各自奔跑天涯,穿越海角,带着盈盈泪水,载入奔腾不息的海洋。
泪水顷刻之间流淌在脸颊中。
一束阳光照在我脸上,泪水闪耀着光芒。人生万千风景,行走于尘世之中,总有一些经历会让我们顿时成长。化蛹成蝶。人生起起落落,百转千回后才学会化干戈为玉帛。
虽然光阴似水,一去不复返,但可喜的是光阴也不需要倒流。
青春像一次不为目地的旅游,感受着旅途中的风景。
青春如痕,岁月如梦,而我正在享受着旅途的风景……