漫长而短暂的小学生活即将结束了,掩卷沉思,感慨万千,一时间许多美好的记忆像潮水一般涌向我的心头,音乐课上的清脆的歌声,语文课上那理解的诗词,操场上我们玩闹的脚印……这些美好而难忘的回忆,已经成为我们人生的珍藏,它挥之不去,将永远镌刻在我记忆的深处。
忘不了老师对我们的谆谆教诲,同学们之间的互相关心,互相帮助,这些记忆是美好的,谁都不会忘记自己的童年,因为长大后就再也不能像小时候那样无忧无虑了,做什么决定都身不由己,很少拥有真正纯洁的友谊,所以我们一定要珍惜好小学的这段时光,越到了最后才发现时光的匆匆,买不来,抓不住,找不到。一想到自己曾经虚度了那么多光阴,就觉得惋惜,如果时光可以回流的话,我希望自己更加听老师的话,多举手,多写字,少说话,更好地充实自己,取得一个好成绩。不让父母与老师为自己的成绩忧心。
无论再怎么惋惜,过去的时光已经过去了,再也回不来了,我们现在能做的,只有珍惜时间,不让以后的自己后悔。