讲诚信作文
在月考总结大会上的发言
敬爱的老师、亲爱的同学们:晚上好!
我是高二理2刘亚日,今天,我有机会代表诚信考场学生与同学们交流思想,感到非常的荣幸和骄傲。
月考已经尘埃落定,盘点一个学月的学习生活,成功与失败,欢笑与泪水,在这旭日阳光里,习习和风中,渐渐远去。来不及拂去仆仆风尘,我们又站在雪白起跑线上,蓄势待发,踏上新的漫漫征程。
态度决定成败。我们拥有积极的学习态度,首先,要学会自我控制,磨练自己对外在形形色色诱惑的抵制力,将自己的全部精力聚焦在学习上。宁静而致远,淡泊而明志,唯有凝神静气,方可在学海理自由翱翔,攀登高峰,“一览众山小”。
其次,端正自己的学习目的。“我要读书”和“要我读书”是两个完全不同的概念,被动与主动,是两种不同的学习境界。我们现在学习的动机和目的是什么?这很关键,你应该常常问问自己:“为什么要读书?小而言之,为了自己的美好前途。或者再升华些,“为中华之崛起,国家之强盛而读书。”只有端正了学习态度,在快乐中学习,在学习中寻找快乐。这样学习才能进步,考试才能不慌。
考试,是对前一段学生学习和老师教学效果的总结和检验,真实的成绩能够对今后的学习和教学方法改进提供重要依据,诚信参考很重要。
考试时舞弊是对自己的不自信,不自爱。把考前的承诺抛至脑后,平时考试可能你能抄到,高考你还能抄吗?考试舞弊是自欺欺人。我们为何不真真正正学点东西,堂堂正正做人?诚信不但是一种自尊、自重、自爱的表现,更是立人之本,诚信如此重要,我们更应该倍加珍惜,如果仅是为了相对漂亮的分数,或者逃避一时的难堪,而在自己的回忆里留下了不光彩的一笔,岂不可笑?
我诚信,我美丽,我诚信,我骄傲。诚信不仅仅是一种品行,更是一种责任;不仅仅是一种道义,更是一种准则;不仅仅是一种声誉,更是一种资源。人无信而不立,不仅仅在学校考试中坚守诚信,在社会生活中也要拥有诚信。失去诚信,将失去立足之本。
作为青少年,我们更应该把自己培养成为一个为重信用、守承诺求进取的新时代接班人。在这个充满机遇和挑战的时代里,让我们放飞青春活力,挥洒青春风采,以崭新的精神风貌,良好的道德素质,为自己的梦想铸就一双坚强的翅膀,为祖国的建设尽自己的一分力量!
同学们,让我们端正学习态度,诚信参考,树优良学风,拼搏奋进,做时代的骄子!