我了解的诸葛亮(作文)
相信大家都看过三国演义这部书,那么,在这么多的杰出人物中,你最欣赏哪一位呢?是司马懿还是曹操呢?是诸葛亮还是 ?萝卜青菜,各有所爱。我最欣赏的当之无愧就是诸葛亮了!
诸葛亮是三国时期杰出的政治家,外交家,发明家和军事家。鲁迅先生曾经说过:“罗贯中先生把诸葛亮描写的多智而近于妖。”的确,因为世界上没有十全十美的人。
大家是否知道诸葛亮发明了那几样东西?不知道吧,诸葛亮发明了木牛流马,馒头,孔明灯和诸葛连弩。
我喜欢诸葛连还有一个原因:上知天文,下知地理,还善于揣摩别人的心思,真是多么神奇呀!上面几个本领还不止呢!他还有算无遗策,用兵如神的本领呢!
唉!诸葛亮的神机妙算已经是我佩服得五体投地,心服口服了!!!