作为21世纪的小学生,我们真诚的劝告大家要珍惜现在的美丽的森林,预防森林火灾。森林在人类生存和发展的历史中起着不可替代的作用,并且有着地球之肺的美称,它能大量地吸收二氧化碳,不断制造人类和其他生物所需的氧气。 森林是“氧气制造厂”,是“粉尘过滤器”,是“天然蓄水库”,是“天然空调”……
森林带给我们无穷无尽的好处!森林还是整个民族经济持续、快速、健康发展的基础,它在国家经济建设中具有不可替代的地位和作用。随着大家乱砍伐树木,在我国已经将森林设为保护区。可是森林却时刻面临着火的威胁,火可以使宝贵的自然资源化为乌有!火可以导致人们失去宝贵的生命!有多少人类文明在火中消失?有多少宝贵财富在火中消失?2006年,某国有林场因村民因抽烟引发森林火灾。森林草地受害面积1000多亩,4名扑救人员死亡! 当看到这些报道时,我的心不禁一颤,想:一个小小的烟头,竟能导致熊熊烈火将森林毁灭。
在此,我发自内心的呼唤大家:“请大家给小动物们留下一个“家”吧!
我们应该建设自己美好的家园,楼房制作的材料是非常环保的。空气新鲜、河流清澈、食物甜香,花园里的花“清香”,草地里的草“柔软”。
家园满绿色。广袤的森林能够调节气候、涵养水源、防止水土流失等用处;森林的覆盖率越高,二氧化碳吸收得越多,温室效应就能有效控制;要多植树造林,即使风沙也破坏不了我们的环保绿色家园。
垃圾变宝物。垃圾可以传染疾病,必须要通过科学处理,既保护了环境,又可以变废为宝;通过加工厂加工变成碗、锅、项链、钻石等一系列环保材料,既减少了环境污染,又可以一物多用。
污水成泉水。污水可以污染环境,所以要对污水进行处理;污水根据特殊机器处理,把污水变成泉水,可以供鱼儿生活;可以供植物喝水;可以供人们使用。
让我们一起努力,建设我们的环保绿色家园吧!