古往今来,我们人类从原始社会但现在,便是开始了追求“时尚”。可是,时尚又是什么,是香水代替花儿,或是宠物代替动物,还是一大堆东西堆在一起代替普通衣物?我想不是的。人类越来越追求一些东西,如,金钱。
许多商人为了更加赚钱,乱砍乱伐。原本几乎是绿色世界的地球,很多树木已被砍的不堪入目。
有些树木用来做家具,有些用来做纸巾……可是那些商人殊不知这些树木的重要性,仍然我行我素、不知悔改。
如果说天空是一座防御墙,那么森林便是控制这座墙的人。如果说,太阳是一个炎热的火球,那么森林便是冬天。如果说,沙尘暴是周瑜,那么想必森林就是诸葛亮了。
但是,你想想。如若我们乱砍伐树木,我们地球上大约有70亿人,每人砍一棵树,那么多树木,想想都后怕。反之,要是每人都种一棵树。恐怕,撒哈拉沙漠也会变成绿洲。到时候撒哈拉沙漠可是要改名咯!这下可变成世界上最大得撒哈拉绿洲了,它可就不是以世界上最大的沙漠为名,都是世界上最大的绿洲了。
森林具有抵抗沙尘暴的能力,除此之外!它还可以将我们呼出的二氧化碳转化成清新的空气,那么,假如我们真的像上面所说没人种一棵树,那么沙漠也会变成绿洲但是,肯定有人想说,树种太多,城市里也种上树,难道不是占位置?如果这样,我可要反驳你了,把树种进城市,大家既呼吸着新鲜的空气,又可以乘凉,一举两得,何乐而不为?森林还可以消除水患,这种树还真是好处多多!
只要让我们的世界多一点绿,就多一点清新的空气!这句话说的一点也没有错。我们的的确确应该为了森林,为了环境为了子孙后代多种点树,少浪费纸。
人类啊!既然你们已经知道了树木对我们的作用,没有了它。我们也活不下去啊!不要再去破坏环境了。昔日那清澈见底的小河,已成一堆垃圾围绕的“臭水河”,昔日那绿树成阴的街道树木也只剩下几棵“残花败柳”。如果我们再随意摧残大自然,大自然可不是就给我们几场沙尘暴那么简单了,可能我们都不会生活在这个世界上了,如果我们再执迷不悟。哎!注定有一场天灾会降落人世,到时有再多钱又有何用?
让森林走进城市,让城市拥抱森林!让我们大家一起为了美好的地球共创森林城市,迎接那片蓝天吧!