记住这一天优秀作文【范文
难得今天有兴致,心血来潮决定帮爸爸侍弄一下阳台上的花草。
打开窗户,刚想搬动一盆菊花,忽然从旁边吊兰丛中钻出一只麻雀来。我一惊,条件反射地把手缩了回来,再不敢动一下,生怕吓走了这个不常来光顾的“稀客”。这只麻雀用它绿豆般大小黑亮的眼睛打量着我,好像在观察我是不是对它有敌意。它偏着头一副认真的样子,让我忍俊不禁。
见我笑了,它好似收了惊,扑着它的翅膀想要逃走。不过最终还是停住了,只是跳到了离我更远处的一根晾衣杆上,仿佛发现了我不会飞的缺憾,依旧用它毫无杂质的眼眸注视着我,小心翼翼地监视着我的一举一动。我见状,立即恢复了一动不动的“木头人”状态,心里只盼着能与它多呆一会儿。
它好像洞察了我的心事,又见我没什么恶意,便向前跳了几步。此时的它已经没有了先前的警惕,显得老练起来:东瞧瞧、西望望,还偶尔往下俯瞰,一会儿雄赳赳、气昂昂地挺着胸脯端详我,似乎要和我比谁的气势大。此刻,我的内心洋溢着无法言说的快乐。能够让机警的麻雀信任我,这真是……看着这眼前的小东西在我面前装腔作势,到底还是忍不住笑了。
我把头缓缓探出窗口。它如今倒也不怕了,竟张开嫩黄的小嘴“叽叽喳喳”地唱起歌来。因为离得很近,我几乎可以看清它嘴里鲜红的舌头。遗憾的是听不懂它在唱什么,难道是赞美信任的力量,还是讲诉它这一天与一个人做朋友的趣事?此情此景,我内心波涛汹涌,真想大喊:“一只麻雀信任了我!”
我伸出手去想要抚摸一下这个“小朋友”。可它看了看蓝天,又看了看我,展开双翅,扑棱棱地飞走了。我倚在窗边,傻傻地等待着下一只麻雀的光临,等待着下一个难忘的这一天。