“哇——”咦?这是什么声音?噢,是爸爸的声音。
早晨,当我还在睡梦中时,爸爸就像公鸡似的叫着:“下雪了!下雪了!”哼,我才不信呢,便用被子把头也蒙了起来。可万一是真的呢?算了,“耳闻是虚,眼见是实”,起来看看就知道了。
我来到窗边一瞧,只见雪花铺天盖地的落了下来,马路上全是雪,就像铺了一层薄薄的地毯,还有些大树都穿上了白色铠甲,小草也盖上了棉被,再瞧窗台上的拖把,还结上了冰。好一个银装素裹的世界。
我立刻穿好衣服,拉着爸爸下了楼。外面可真热闹,有人在路边滑冰,有人在堆雪球,有有在打雪仗……我偷偷地团了一团雪,然后绕到爸爸的身后,只听“啪”的一声,雪团在爸爸身上开了花,耶!击中目标——爸爸的屁股。爸爸一回头,眉开眼笑地说:“你要小心喽!”说着,也拿着雪球朝我扔了过来,那雪球以迅雷不及掩耳之势,朝我飞了过来,就像一个白色导弹,“啪”的一声,雪球在我的身上也炸开了花。我连忙躲在一辆车后面,趁机又团了四个雪球。“冲呀”我一边喊着一边拿着四个雪球朝爸爸身上扔去,“啪啪啪啪”,“这是四连击”。我冲爸爸喊道:“怎么样?服不服?”爸爸只好投降了。
接着,我们又拿着雪球往树上扔,看谁扔得准,还比赛看谁的雪球滚得又大又圆,尽管双手冻得通红,可还是玩得不亦乐乎。最有意思的是,我在滑冰助跑的时候,由于跑得太快,结果摔了个仰八叉,爸爸便“咔嚓”一下,给我留下了一个美好的纪念。
雪天真好玩,下雪真好。真希望明天还能下和今天一样的鹅毛大雪。