记住这一天优秀作文【范文
夏天到来了,气温升高了,阳光火辣辣的,人们被晒得汗流浃背。蝉也在树上烦躁地大叫:“好热啊,好热啊……”夏天的天气是那么多变,有时前一秒还挂着太阳,下一秒就下起瓢泼大雨,真是六月的天,孩子的脸,说变就变。
夏天,树长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,好像一把碧绿的大伞。花儿更是美不胜收!粉嘟嘟的荷花在水中盛开,好像下凡的仙女。蔷薇一丛丛的在墙边盛开,有粉的,有红的,还有白的,空气中弥漫着令人心旷神怡的清香。这副美景,不禁让我想起了高骈诗中的“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”夏天还是个瓜果飘香的季节。炎热的天气,吃上几口美味的冰西瓜,多汁的水蜜桃或甘甜的哈密瓜,是多么惬意呀!
夏天是悠闲的。一有空,人们就去大海边游泳,或是去河边钓鱼,还有的会去旅游胜地避暑……晚上,人们在树荫下乘凉。蝉不知疲倦地鸣叫着,好像在展示自己的歌声。小朋友们有的玩着游戏,有的抬头看着灿烂的星星,快乐极了。
夏天可真美啊!我爱这迷人的夏天。
记住这一天优秀作文【范文10篇】一十零
这一天似乎很长,我记得很清晰,这一天又似乎很短,一瞬间就过完了。
早自修的教室,不再像往日般喧闹,纳闷地望去,发现大家似乎都很沉默,四周的空气,也为之凝固起来,不知是为了即将分别的痛苦,还是因为毕业考奋斗的疲累。
不久,上课铃打响了。再熟悉不过的课堂,在今天也变了样。没有人再像往日般吵闹,都是安安静静的,拿着课本,仔细端详。拿起课本,翻来覆去,仿佛一切就在昨天,翻着翻者,曾经的一切仿佛有重演了一遍,心里就越不是滋味儿,突然发现,其实自己并不怎么讨厌课堂了。我用手推推同桌,问道:“你今天怎么变得这么‘勤奋’?没事吧?”他冲我抱以同样的语气,“你还不一样!”不约而同,我们放声笑起来。
课间时,最后一次做广播操,操场上刮很大的风,把红领巾吹得飞扬,嘿,过了今天,我就不必再戴上它了,只是瞬间,眼前浮过当初戴上它,笑得灿烂的脸庞。开始做操了,那配乐听过数遍,耳朵都快起茧子了,而今天才发现,原来是这么美妙动听,而那套广播操,曾被我们乱篡改成“少林松鼠操”、“醉拳”来跳的,放眼望去,大家都是伸直手臂,认认真真地做,好像要把每一个步骤都做到位,即使我们做得并不好看。
时间过得很快,转眼间到了下午,我们四五成群,来到校门口,拍摄毕业照片。第一次集体拍照片呢,很新奇,却又有一些不舍。当照片定格的那一瞬间,我们把微笑定格在了相片上,却把离别之痛隐埋在了心间。在走回教室的路上,拉拉好友的衣角,问道:“你说,照片拍出来,会好看吗?”她笑着说:“会的,每一个人都会的。”是啊,这也许是最珍贵的回忆了吧!
不知不觉中,放学的铃儿打响了,大家不再像小鸟儿那般,雀跃“飞”出教室,而是默默、慢慢,留在自己的座位上,希望,再多待一会儿,望望教室,再看看校园。隐隐听到有稀疏的啜泣声,好像有人落泪了。别人都去安慰哭了的同学,而我坐在座位上,就一直僵持着,说不出一句话来。
终于还是散了,散了,或许不会再见,只要有缘,或许还会在一起。未来对我们来说只是一个未知数,只有好好珍惜现在,拉着同学的手不放,放手,就意味着……不成对形得走出校园,有种想哭却又哭不出来的感觉。
六年的时光很短暂,我永远也忘不了这一天,6月16日,我与母校分别!