记住这一天优秀作文【范文
我们今天这个繁荣富强的中国,应该可以说是来之不易的。它是用无数革命者的鲜血换来的。我们要珍惜。享受现在的美好生活,但我们不能忘记曾经的耻辱——南京大屠杀。
1937年12月,日本侵略军进军南京,进行了三个多月的残忍大屠杀。那时日军20余万人兵分六路逼向南京。一路上烧杀抢掠。屠城奸淫,无恶不作。国民党军队虽曾多次抵挡日军侵略,但未能抵挡住,而使南京一片混乱。在12月15日,日军将中国2000余名警卫员用机枪扫射,焚尸灭迹。通夜,又有士兵和市民9000人全部被杀害。次日又有3000余人被机枪扫射,还有一部分人竟被柴火活活烧死。那天还有两个日本军官举行“杀人比赛”。后来他们的杀人数分别是105人。106人。让人惨不忍睹。
我曾听说有个人,他叫姜福根。他的两个哥哥都被残忍杀害;他的姐姐因反抗日军的强暴,而被日本人劈成两半。他的爸爸因被抓走而全无音讯。他的妈妈因强暴而疯掉了。你有可能听起来不相信。但这是事实,只有猪狗不如的日本人才能做出这样的事。
据统计,南京大屠杀中有30多万人被残忍的日本人杀害。其中有三万多妇女被强暴而死。后来中国政府因日本人的举动,而把日本军队告上了国际法庭,经过长时间的审判,中国人成功的打赢了这场官司,让日本人颜面无存。
记住这一天!这是中国历史的见证。我们要铭记这个耻辱。我们不能让这屈辱的历史再次发生。我们新一代青年要热爱和平,努力学习,报效祖国,让祖国母亲更强大。让世界更和谐,更美好。