是谁给了我生命?是谁给了我勇气?又是谁给了我奋进、向上的力量?是母亲。是我的母亲。是我那爱我、疼我的母亲!
那次,我考了第一个“一百分”,妈妈为我高兴,因为我让她知道了我们在考试前做的努力并没有白费,还有那次,我考了七十多分,我伤心了,妈妈也伤心了,我压抑的心情因为妈妈的鼓励声破解了。
“母亲”这个名词在我还没有出生前是不属于我的母亲的,但是,从我出生以后,在我的眼中,“母亲”这个词就成她的“代号”。
在我成功的时候,我会很高兴,我的母亲也会为了我取得成功而高兴;而当我失败的时候,我会伤心,我会失望,随之而来的坏消息,也会让我的母亲感到失望与伤心,但是,她会安慰我,会为我打气,会让我重新找回那可以令我努力拼搏,奋进向上的勇气和自信心,这就是我的母亲,给我力量的母亲。