植树节这天,外婆拿来几颗红豆叫我种,我很高兴。我想:“把红豆种在哪儿好呢?”哦,就种在花盆里吧!
我把豆子一颗颗地埋在泥土里,每天放学回家我都会给豆子浇水。过了十几天,豆子没长出芽儿,又过了几天,还是没长出来,我想:“怎么不长芽呢?”然后,我拿来铲子挖出豆子一看,哇!原来豆子的叶子长在泥土下面,根在上面,豆子种反了。
过了几天,外婆又拿来几颗豆子给我种,这次我有了经验,再也不会把豆子种反。我又把豆子一颗颗小心地埋在土里。我又给它浇水。过了几天,豆子健康地长出芽来了,又过了几天,芽上面又长出了叶子。我每天放学回家,都要看看豆子,给它们浇水,捉虫子。豆子长得很快。绿油油的叶子下面已经结满了花蕾。我心里别提多高兴。现在,豆子开花了,结果了,一串串的豆夹挂在豆枝上,我越看越高兴。
到了秋天,豆子成熟了到了那个时候,我会请小伙伴们来我家喝红豆汤。