我家有一只刚出生不到半岁的小猫,它把家按在阳台上,小猫的家是一个纸箱子做的,虽然那只是一个纸箱,但是很舒适。里边卧室,厕所,客厅······一应俱全,要什么有什么。
小猫皮毛的颜色是黄白相间的,尾巴几乎是白色的,小猫的头很小,眼睛却非常大,像两只小琥珀,尖尖的耳朵,短短的鼻子还有一张小小的嘴,他瘦小的身子很小的洞也能钻进去,墙它也能爬上去,小猫的尾巴细长细长的摸起来手感很软富有弹性特别可爱。在它吃食的时候你千万别惹它哦。
小猫并不是个“大吃货”,不像别的猫,见了食物就吃,它吃的很杂,但最喜欢吃的食物还是虾和鱼。当有食物的时候,它就像个穿着礼服的绅士一样,踱着方步慢悠悠的舔一小口,觉得好吃再继续吃,如果不好吃就继续玩它的线团儿。
小猫最爱玩的游戏是躲猫猫,他藏的地方很小。我一过来小猫就喵喵的叫着直接跑开,小猫跑得太快了,所以我通常都输,小猫胜了也很得意,他走着一字步在我面前扭来扭去。
我爱我的小猫。
我喜爱的小动物【通用3篇】二
我喜欢的小动物——小猫贝贝
我有很多朋友,不过我最喜欢的小伙伴,是调皮可爱的小猫——贝贝。
贝贝有长长的胡须,明亮的眼睛,一对尖尖的耳朵,黑黑的小鼻子……贝贝的毛是白色的,像雪一样洁白,非常好看。
贝贝不仅漂亮,还很尽责。只要它听到老鼠的一点动静,就会警惕起来——贝贝把前爪扒在地上,身上的毛好像竖起来,耳朵也像士兵一样站在圆圆的头上,似乎准备随时冲出去。两只圆圆的眼睛目不转睛的看着老鼠洞,是不是发出“喵喵”的声音,好像在说:“可恶的老鼠,我一定把你等出来。”
我家的贝贝也很喜欢在被窝里睡觉,只要你不小心露出一点缝隙,他就会在你的被窝里度过一夜。这就是我的好伙伴,一个调皮的好伙伴。
我喜爱的小动物【通用3篇】三
我喜爱性格古怪的野猫。
它的毛雪白雪白的,远远望去,连眼睛也好像被那白色掩盖了。灵敏、长长的眼睛,灵活转动的猫耳朵,多么美丽啊!
它有时很“胆小”,逃得飞快,有时却很“从容优雅”。没人过来的话,它就很从容地走着,先把脚往上抬抬,再放下,然后换一只脚。而且,它不像鹅一样走得慢慢的,速度适中,神态优雅,颇像在走模特步。可是,当有人走近时,野猫就会迈出前腿后腿拼命逃跑,一溜烟就钻进了树丛里,一点仪态也不顾了。
可是,它高兴了,觉得你可靠时,又不怕你了。有一天,我和妹妹、爸妈从姑姑家回来,看见了这只美丽的猫。我们叫着:“喵~喵~”想让野猫过来,可是没有用。最后,还是爸爸把它引了出来,引出来后,爸爸亲切地用鞋子蹭它的头,我们又亲热又惊喜地叫着:“小猫,小猫,好可爱~”还轻轻地、小心翼翼地摸它的背。后来,它觉得我们对它没有敌意,就卧着身子让我们给它抓痒痒,它眯着眼,一边享受一边温柔地叫着:“喵~喵~”它的毛真是柔软极了。
野猫真是古怪极了,可爱极了。