打水仗作文【范文
从小我就很喜欢玩水。拧开水龙头听声音,打水枪……可是每次玩的时候都会受到批评,让我不要浪费水。可是好像只是对我这样要求,其他人都不这样。奶奶,每天做饭、洗菜、洗碗时,水龙头一直开着,水哗哗地流走了;妈妈,洗衣服每件最少要涮七八遍,我看见涮衣服的水已经很清澈了,可妈妈还说得涮;爸爸就更不必说了,常把干干净净的水直接倒掉。每天教育我,可大人却这么做。这让我气愤不过,于是,围绕着水就常发生战争。
这不,妈妈又洗衣服了。看着洁净的水又被妈妈一盆一盆地倒掉,我拿了个盆走过去也开始舀水倒水玩。这时,妈妈说:“水是玩的吗?和你说过多少次要节约用水了?”我说:“妈妈,你不是说要节约用水吗?那你还这么浪费?”“妈妈知道,可已经习惯了,改不了!”我抓住了这句话,大声地说:“什么叫习惯了?我从小到大,习惯了和妈妈睡,现在你让我自己睡;习惯了什么事情你做主,现在你让我做主;习惯了穿衣吃饭你负责,现在都是我自己干;习惯了……你不是说好的习惯继续发扬,不好的习惯必须改掉吗?你老说我,为什么自己做不到呢?你把我以前的习惯都还回来吧!”妈妈想了想,对我说:“宝贝,妈妈这样浪费水是不对的。我接受你的批评,现在就注意节约用水,把涮了衣服的水再次利用。好不好?”
就这样,这次的战争结束了。不知道以后还会不会有这样的战争,不过,我想我们家的这种战争会越来越少的。