两个人撑一把伞【范文
人的感情真奇怪,小小一件事啊,就能建设一段很棒的友情。这才是花季少女的常态吧。
上了初中之后,因为学校里家近,所以没有住校。每天早上都要经过一条被太阳喜欢着的小路。那天应该是很特别的一天吧。这里的夏天从早上6:00就开始了,作为21世纪的新新人类。充分发扬了21世纪新人类所应该有的“传染病。”比如懒人症。
其实也不是因为真的懒,可能是真的忘记带了吧。总之那天阳光明媚,风和日丽,而我就是没有带伞。更可恶的是闹钟居然早上罢工了。等到妈妈过来叫我起床已经离上课没有多久了。急急忙忙从家里出来跑过去。到了那条被太阳喜欢走的小路时,正准备快速跑过去。这时突然被一个人抓住了手肘。
“嘿!同学,你要迟到了吗?”我正愁无奈“是啊,现在跑过去应该还来得及吧。”这是一个很漂亮的女生。怎么说呢?她很白,白里透红的那种,看着我的时候微微一笑如浴春风。“没事的,这么大太阳不要跑过去了吧一会中暑可就不好了,”说着,她从包里翻出了一把伞,又撑开来,是一个粉红色的小猪佩奇图案的伞,很适合她。
“进来吧,慢慢走过去。女孩子可不要晒黑了”说着还轻笑了一下。我愣住了,傻傻的回了一个“可是我要迟到了。”她嘴角咧得更大了,“没事,一会和老师解释一下吧,下次早一点就好了”“好吧”……就这样我们就认识了。后来才发现,她是初二的学姐,可能平常都刚好错过了,她也是走读,成绩很好,那天估计也是不小心起晚了吧。
时机真是刚刚好呢。后来我们每天都一起上学放学,她很精致,任何时候都不会忘记带一把伞。我问她为什么每天都带伞?她说“保不准就用到了呢,谁知道啊”她又笑了。她笑起来很好看,两个小梨涡是不是若隐若现一下,在整个初中前两年的时光中。她的笑给了我莫大的鼓励。他做事总是考虑的很周全。无论什么事情都会留下一手,就像传说中的planb一样。似乎以后每次碰到大太阳都会想起他那天那把小粉红的佩奇图案的伞。
后来的她去哪了,我也不知道。但是我相信她一定会每天带着她的伞。虽然不知道她在哪,但是我相信她一定可以过的很好,毕竟这个世界善良的人不多。