这个暑假,我来到避暑胜地北戴河避暑旅游。整整四天,都好不快活,让我流连忘返。
北戴河最多的是山和海,山是绿色的,海是蓝色的。这两个看似完全不一样的世界,在北戴河这个地方则恰到好处地融合在了一起,坐在山上俯视海,汹涌的浪花猛烈地撞击着礁石,一刻也不愿停下来休息。站在海边遥望山,一座座高山四周环绕着高大葱绿生机勃勃的树立,美丽极了。闻着海风,观赏美景,让人心旷神怡。
导游虽然带们去了不少地方,但最令我记忆犹新的还是大海和鸽子窝公园。旅行的第二天下午,我、妈妈和两位阿姨在简单的午饭后,不等游玩山海关和奥林匹克大道公园的疲劳散去,就准时到达海边,领略大海的壮观。站在海边,眺望大海:天蓝蓝,海蓝蓝。海天相接为一色,只剩下一条浅浅的地平线若有若无的夹在中间。此时已是黄昏,海水涨得厉害,浪花一排压着一排,冲刷着茫茫的海滩。几块石头一转眼不见了踪影,剩下的不客气地回击着海浪,溅起一人多高的水花,使我们这些大呼小叫的游客开了眼。
狂欢后,我们的肚子都饿得咕噜噜地叫,听说北戴河的海鲜烧烤可好吃了,我们找了一个烧烤店,爱吃鱿鱼的妈妈和一凡阿姨一口气要了八串鱿鱼,爱吃虾的我要了三串大虾,爱吃海参的敏敏阿姨要了二串小海参和二串大海参。开吃喽!大家吃完了不过瘾,还要了皮皮虾一盘,不一会儿,盘子里的竹签、虾皮就堆成了小山。我心想:味道好极了,果然很好吃!
第三天,我起了个大早,和大家一起来到鸽子窝公园。
我们一走进公园就看到了左边和前方一大片樱花树和天空中的“海鸽子”,我往左拐,往前奔跑,跑上石板路,站在山顶上的亭子里眺望海滩,蓝蓝的海,黄黄的沙滩,带有腥味的海风,啊!这感觉真是妙不可言。我下了小山,拿起网兜进了浅滩。我仔细寻找,不到五分钟,一群小鱼就成了我的目标。我仔细观察了地形,发现不远处是一片浅滩,就采用“围追堵截”战术,将鱼往浅难赶,几条小鱼躲避不及,被我赶到浅滩上,只能乖乖当我的“俘虏”。太阳悄悄地转,不知不觉中到了中午,我们放了小鱼,心满意足地回去了。
几天的时间很快过去了,我们依依不舍地离开了北戴河这个人间天堂。