今天我们来到了位于秦皇岛的海滨城市——北戴河。天气十分晴朗,阳光洒在雨后的北戴河,让人感到十分舒适。离我们住处五、六分钟的路程,便是海边。一眼望去,大海无边无际,清澈碧绿的海水十分显眼,太阳伞、游泳圈五颜六色点缀着大海,仿佛天和地连成一片,让人产生无尽的遐想。看到海滨浴场那如织的游人尽情地享受着大海的恩赐,我急切地换好游泳裤,飞奔到海里享受这盼望已久的海水。由于急切飞奔去了海里,我偶然尝到了海水的味道,咸咸涩涩的,从未尝过的味道,这就是海水的味道吗?我又捧了一大口海水放在嘴里,细细品尝着。
一个大浪打过来,留下几片颜色奇异、形状很怪的贝壳,黄的、绿的、紫的,数不胜数,它们是大海送给我的礼物,于是我就拾了起来,轻轻抚摸、仔细观察后又把它们投入到大海的怀抱。还有一些从海里随浪被冲上岸的小鱼、小虾,十分惹人喜爱。我抓住一条小鱼,放在矿泉水瓶子里。可惜没过多久,当我再去看它时,它已经死了。我突然悟出一个道理,它是属于大海的,它是需要在大海里才能生存的。
由于浪高风大,游人只能在指定的防鲨网的外侧游泳。我不太会游泳,只能借助游泳圈,才能尽情地游玩和嬉戏。我们住地的一位叔叔鼓励我,让我和他一起游到海的中间去。我鼓起勇气,信心百倍地随着那位叔叔一口气游到了海的中间。海中间的水真凉、真清,而且可以见底,和岸边的海水区别特别大,让我感叹大海的神秘。
离开海水的怀抱,我和一位小伙伴做起了游戏。我们嬉戏在海边的沙场,堆沙滩城堡。刚堆好一点的“地基”,又被一阵大浪冲没了。我用身体挡住浪潮的进攻,防止“地基”再被冲毁,终于我和小伙伴的努力没有白废,城堡建成了,但由于用沙做成的不太坚固又被冲毁了。我和小伙伴想出一个办法,将一些小石头撒在土堆上,这样水冲上来,只会将一些小石头带回海里,这样一次一次,终究没能成功。从中我又悟出一个道理:没有坚实的基础,是不可能做成坚固的城堡的,就像我们的学习,必须从小就要有坚实的基础,才能踏踏实实的、一步一个脚印的学习和提高。
我这次的北戴河之旅,玩的十分开心、有趣,也让我增长了许多的见识。