驴和猪被关在了同一个圈里,驴把猪当做自己最好的朋友,而猪呢?它只是嘴里说说而心里却不是这样想的。每次一到吃饭的时间,猪就会抢驴的食物......
吃午饭的时间到了主人把食物放在了它们的面前,这时猪就毫不犹豫的扑了上去,贪婪的吃着,驴眼看着猪要把食物吃完了就说:“朋友,给我留一点儿。”
猪像是没听到似的,继续吃着。
驴心想:算了,它肯定是饿坏了,就让它吃吧,谁叫它是我的好朋友呢?
猪终于把食物吃完了但他吃完了以后也没问驴饿不饿,就直接倒下睡着了。
时间就这么一天一天地过去了每次驴都没有吃多少就全被猪吃了。
就这样驴越来越消瘦了,而猪却越来越胖了。
有一天主人来对猪说:你都这么胖了是时候该上屠宰场了。”
主人刚说完便打开了圈门扯着猪要把它拉出来。
猪也不停的挣扎,不停的叫,那声音嘶声裂肺十分凄惨,尽管这样还是不行。
这时它看向了驴仿佛在叫它帮忙,可驴也没办法就只好对猪说:“再见了我的朋友。”
猪终于没有力气了,然后被拉上了屠宰场。这时谁也没看见猪流下了眼泪,那是后悔的眼泪。
生活中我们离不开朋友的陪伴,但是有时,往往我们又会被朋友伤害。你把这个人视为你的真心朋友,但是这个人却不真心待你,甚至在背后捅你刀子。所以我们在交朋友的时候,一定要看准了,看是否值得你付出。