以凝视为题的作文600字
一花一木总关情,大自然中是否曾有这样一棵树、一朵花、一株草、一片云……当你驻足凝视它的时候,漾起了心中的阵阵涟漪。
在我生活的小区里,每当我走下楼经过那条已经干涸的小河时,便会停下脚步,伫立凝视着小河边的狗尾巴草,陷入了回忆之中……
小时候,每每夏天的夜晚,每当月亮爬上枝头,外婆便会牵着我的小手,走下楼梯,缓缓走过鹅卵石小路,来到横跨小河的小桥上。只见外婆弯下腰来,双腿蹲在桥边,用一只手撑着地,保持平衡以免摔倒。她用手小心翼翼地摘下一根毛茸茸的狗尾巴草,缓缓站起身,掸了掸手,把狗尾巴草下边尖尖的地方用指甲一弯,举起手臂把狗尾巴草插到了我的头发上,还拿了两根长短不同,大小不同的狗尾巴草塞进我的小手里。在那一刻,我的眼睛立马变得明亮,两颗小虎牙又露了出来,高兴溢于言表。所以,小时候,外婆总给我“变”出几根狗尾巴草,开心地笑着;外婆看着我,我也开心地笑了。月光下,一老一少的身影缓缓地走过小桥,度过小河。
一阵风儿吹过,把我拉回了现实,我凝视着的狗毛巴草随着风儿的吹过而摇晃着毛茸茸的脑袋。我蹲下身子用手摘下一根,轻轻插在头发上,似乎又回到了童年。我仰起头,伫立在桥上,看着白云、蓝天,也看着天上的外婆……
我加快脚步,待回头望时,我凝视着狗尾巴草,也仿佛凝视着慈祥和蔼的外婆……