以凝视为题的作文600字
四月的春天,很是春天,华衣锦服,环佩叮当,山花插满头。
一家四口,唱着歌,踏着山间的泥土小路,两脚边全是葱绿的野草、星星似的野花,整个人都被染上了一层清香。
“看,樱花!”
霎时被惊得抬起头,满世界的粉黛闯了进来。
是漫山遍野的樱树,正肆无忌惮地伸展着枝条。每根枝条上,都坐满了小花杂啊,手挽手、肩挨肩的,密密匝匝,令人不禁叹一声,好可爱的簪。
我放大了胆子,屏住呼吸,凝视着这一树树挺立着的樱花。但见碧蓝的天,青绿的山,其中杂着一团团的浅绛,犹如九天之上长明不灭的璀璨烟霞,无比盛大而庄严。四月,浅浅的风悄悄的飘过来了,轻轻拂过棕色的枝桠。最顶头的花似是觉察到了什么,咯咯地笑了起来,一树的樱也笑了起来,你挤挤我,我碰碰你,霎时间,满山的樱花宛若被人搔了痒的小女孩,止不住地咧开嘴笑了起来,笑得花枝乱颤,云蒸霞蔚。
一笼一笼的花仙子的事业终是藏不住,她们提着可爱的纱裙,飞到空中来啦。她们在空中轻盈地飘飞着,捻上兰花指,尽情地跳着他们的舞,巧笑倩兮,眼波流转,若粉墙黛瓦中的女子,媚尽一生,痴呆了树下的我。
点点花瓣乘着风的列车飘到了草隙之中,潭水之上。外公正在水之滨,拎一个大罐子,弯下身去,舀一桶清冽的潭水。这一舀,舀得山上的我又喜又忧,喜那外公身披粉绛,若驮了一个春天,忧的则是外公搅碎了那明净的铜镜,水托花,花衬水,本是世间之芳华。
花与人一般,来这世间一遭,就得慢慢贮蓄,然后拼尽全力,绽出世之美好。
愿,全世界的花,都好好地开。