铃声响了作文
午自习时,谢老师突然宣布:大家准备一下,待会儿我要请部分同学,读读昨天写的作文草稿,然后请大家来评评、说说优缺点。这话犹如晴天霹雳!要知道,我最怕读作文,何况,这次作文写得不咋地。唉,作为一名中队委,这种洋相我可出不起啊
我开始忐忑不安,趁别人读的空档,拼命修改草稿。快轮到我了,我急得如同热锅上的蚂蚁团团转,怎么办啊?这回肯定出纰漏,下不了台了。
转眼间,就轮到我了,可我并没打算上台去读作文,而是像被钉在座位上,一动也不动。老师看着我,同学也一个个盯着我,我从他们的眼神中都读懂了:沈晓蕾,你快上去读啊,把你的好作文读出来,让我们分享一下吧!这情景僵持了十几秒钟。
沈晓蕾,快上去读啊,同学们都在等你呢。 谢老师说。听到这催促声,我依然没有站起来的意思,脸上感到火辣辣的,身子也在开始不安分地扭来扭去,心里矛盾极了,手中的稿纸也被我一会揉皱,一会抹平。谢老师却亲切地问:沈晓蕾,你是不是没有自信?我点头。
同学们来点鼓励!顿时,我耳边响起了阵阵掌声,我,仍然坐着不动。
掌声不够热烈!又一次,振聋发聩的掌声响起了。这时,我的内心十分纠结:去读吧,又怕出洋相;不读吧,又辜负了同学和老师的一片好意。
沈晓蕾不上来读的话,我们就拍到她来读为止。谢老师的声音中略带着一丝生气。啪,啪,啪啪啪,这次的掌声不像前几次那样杂乱无章,而是十分有节奏。
唉,真是一个固执的娃子。后排的张磊边说着,边轻轻地叹着气。听到这话,我真想冲上去跟他理论,可是,我又有什么资格去跟他理论呢?
一次次掌声过后,下课铃响了,终于,谢老师在无可奈何中宣布下课。