小兔运南瓜
兔妈妈叫小兔到南瓜田里运南瓜。小兔子来到南瓜田里一看,高兴得跳了起来,它发现了一个巨大的南瓜。可是它又发愁了:这么大的南瓜,我该怎么运走呢?小兔子想啊想,终于想出了一个好办法。它用全身的力气,把南瓜立起来,南瓜就像个轮子,轻轻一推,就自己滚起来了。小兔子轻轻松松就把南瓜滚回家了。兔妈妈很惊讶地问小兔子:“你是怎么把大南瓜运回来的?”
小鸡和乌龟
一天,小鸡和蝴蝶在草地上玩儿。突然,蝴蝶飞到了河对岸。
小鸡见蝴蝶飞走急了,它自言自语地说:“这下没人陪我玩了。”小鸡想过河,可是它不会游泳,过不了河。
小鸡正着急的时候,河里游来了一只小乌龟。当小乌龟靠近的时候,小鸡对它说:“乌龟哥哥,你能带我过河吗?”乌龟爽快地说:“好的。”于是,小鸡坐在乌龟的背上过了河。