二年级看图写话一个快乐的周末【范文
动物王国要举行一年一度的特长大赛了。小猴贝贝心想:我们猴子家族世世代代都那么聪明,冠军肯定非我莫属喽!
小猴贝贝来到小兔妹妹的窗前,之间小兔端坐在书桌前,在认真地写着什么。“兔妹妹,你在干什么呀?”贝贝问。小兔抬起头认真地对小猴说:“我正在写文章,以后当个小作家。”贝贝一听,这个主意不错哦,于是他赶忙跑回家也开始学写作了。
刚写了没几个字,小猴贝贝听到窗外传来优美的乐曲。他顺着声音望去,哈,原来是熊猫正在练习吹喇叭呢。贝贝想:吹喇叭比写文章容易,我还是去学这个吧!于是,他丢下笔,跑出去学吹喇叭了。
第二天,贝贝起了个大早,抱着喇叭跳到树上,准备练习。可他费了好大劲,脸都憋红了,就是吹不出个声音来!贝贝心想:要知道吹喇叭这么难,我还不如在家里写文章呢!
这时,一只小鹿像风一样从贝贝身边飞过。小猴立刻眼前一亮,他猛地一拍大腿,自言自语道:“我怎么就这么笨,学长跑不用大脑,我的脚天生就灵巧,学长跑比较容易!学跑步才是我的特长啊!”于是他把喇叭喇叭抛在了一边,跳下树去练跑步了。可是他刚跑了没有几分钟,就累得呼哧呼哧直喘气,趴在了地上再也不想起来了。
动物王国的特长大赛如期举行了。赛场上,小动物们都大显身手,展示才艺。“小作家”“音乐家”“长跑冠军”的大奖牌挂在了小兔子、小熊和小鹿的胸前。贝贝呢,什么也没学成,只好在台下发呆。
二年级看图写话一个快乐的周末【范文10篇】一十零
周末的下午,丁丁一家都聚在院子里。
水龙头哗哗的唱着歌,那是勤劳的妈妈在洗衣服。爸爸在和伯伯在下象棋,一盘接着一盘的下,不分胜负。姐姐呢,在一颗粗壮的大树底下逗着小鸡玩,小鸡见小主人洒了一地的豆子,活蹦乱跳得可开心了。这时,丁丁搬来了桌子和椅子,又拿了他最心爱的积木玩具,开始乐滋滋的搭起积木来,不一会儿,丁丁就搭好了各种各样的形状,有大有小,有恐龙,有房子……丁丁相信,如果能参加搭积木比赛,他一定能拿第一!