闲不住的奶奶作文【范文
有人因为歌唱得好而自豪,有人因为舞跳得棒而高兴,而让我感到欣慰的是我的勤劳。
我是土生土长的农家孩子,生活虽然过得清清淡淡,但是比较舒服自在。俗话说“靠山吃山,靠水吃水”,我家其他东西不多,就是田地多、菜园多。吃不了的蔬菜全部拿到市场去卖,我和奶奶就靠几亩菜园维持着生计。奶奶年纪大了,身体又不好,我舍不得她吃辛受苦,于是主动提出跟她一起去市场摆摊卖菜,以便减轻她的负担,尽一份“家庭成员”的责任。
天刚蒙蒙亮,我就和奶奶一起来到菜市场,将菜分门别类地摆上货架,货架下面摆一层,上面放一层,排得整整齐齐的,让买菜的人看了养眼。随后我便与奶奶亲切地吆喝起来:“新鲜的蔬菜哦,走过路过,不要错过,自家种的,新鲜又环保……”这时来了一位阿姨,她问青菜怎么卖,我说:“阿姨,一块五一斤。”阿姨要买一捆,我用塑料袋把菜装好,然后顺手递给奶奶。“两斤多一点,就算两斤。”奶奶很快称好菜。我拿起菜递给阿姨,笑盈盈地说道:“阿姨,一共三块钱。欢迎阿姨常来!”
经过我和奶奶的共同努力,蔬菜终于都换成了人民币,卖菜虽然苦一点、脏一点,但我的心里很愉快、很亮堂。奶奶为了调动我的积极性,还特地给我发了十元的“工钱”。哈哈,我终于挣到了属于自己的“第一桶金”。手捧奶奶给我的“工钱”,看着奶奶欣喜的笑容,我感到十分欣慰和自豪。
劳动不但可以养活自己,而且还可以让自己活得更灿烂、更自信。
闲不住的奶奶作文【范文10篇】一十零
如果你问我敬佩的人是谁?我会回答:“我最敬佩的人是我的奶奶。”我的奶奶慈祥和蔼,虽然衣着朴素,但她却有一双能干的手:能做出可口的佳肴,做起家务一丝不苟,织成的东西美观实用……真是样样精通。还有活到老,学到老的精神呢。
昨晚,我因为睡觉太晚了,今早一咕碌从床上起来发现已经7点30分了!NO,我还要上学呢,狼吞虎咽地吃早餐。因为昨晚要画东西,把房间弄的战场似的,连房间都没收拾就走了。下午回到家,走进房间。哇,好干净啊!垃圾没有了,书桌摆得整整齐齐,床也收拾好了。这一定又是奶奶的“杰作”。看来《世上只有妈妈好》这首歌要改版啦!
早上的时候,我看见奶奶“鬼鬼祟祟”地拿着一盘东西走进厨房,又从冰箱里拿出一瓶东西。奇怪,奶奶要干嘛啊?让人百思不得其解。晚上,奶奶从冰箱里拿出一大盘东西端到客厅。哇,我最爱的水果沙拉,真让我垂涎三尺。奶奶怎么还会这一手,不管了,吃了再说。“嗯,嗯,奶奶做的就是好吃。”
我的奶奶还喜欢唱歌跳舞。每天早、晚都会听到奶奶那悦耳的歌声。她还自唱自舞,成了我们家的DVD,奶奶的普通话字音不准,常常引得我们大笑。
朋友们,你们也有敬佩的人吗?也给我介绍一个吧。