每一次看到别人能骑上自行车自由地从我的身边掠过,我的心里又是羡慕又是嫉妒。
第二天正好是星期六,我飞快的把作业写好,就开始了我的学车之旅。
奶奶反复叮嘱我如果车要把你一起“拉倒”的话,你就把车推到另一边。奶奶就坐在旁边看我学车。
我学着别人的样子上车,我的左脚放在自行车的左踏板上,右脚一抬,我以我会像别人那样稳稳地站在自行车上的左踏板上。结果正好相反,我“轰”的一声从自行车上摔了下来脚都摔流血了,我含着泪坐在地上。原本坐着的奶奶立刻站起来快步走向我。而自行车倒在我的另一边。这是为什么呢?是因为奶奶对我说的那句话,如果车要把你一起“拉倒”的话,你就把车推到另一边。奶奶的这句话为我减少了一丝痛楚,你想想,如果你摔倒了,而且身上还压着一辆自行车,不是更疼了吗?我忍着痛向奶奶走去。过了一会儿,我的脚不痛了又去学车了。
吸取了上次的教训,我不再那么心急了,心急只会摔得更疼。
不一会儿,我就会上车了。五天过去了,我终于学会骑自行车了!我的心里甜滋滋的。
人在成长中总会有第一次,如果人在成长中没有第一次怎么叫成长呢?如果没有第一次就像人类没有水喝;就像花草树木没有土壤……学会自行车就是我成长中的一个第一次!