我有一个坏习惯,就是不讲卫生,乱扔垃圾。比如说,作业写错了,撕下来,把那张纸揉成一团,随手往地上一扔,完事!吃水果,剥了皮,又是把果皮扔在地上,扬长而去。这下字可把我们班害惨了,好几次卫生评比,我们班都名落孙山。每一次,我都会被同学骂个狗血淋头,为此,我下定决心,一定要把这个恼人的坏习惯!
我想:要使自己不乱扔垃圾,得有个东西放在抽屉里,不然,每一次扔垃圾都要往返与垃圾桶之间了,偶才不回受这个累呢!唉!为了能想出这个东东,俺可是把两个课间的时间都搭进去了呢!一天下来,我都快把脑细胞给用完了!真是伤脑筋!
放学回家后,老妈就说:“雁,去商店买一盒‘心相印’纸巾回来!钱放在茶几上。”话说俺拿着钱,一路飞奔到商店,买回纸巾,又飞奔回来。当我正要把旧的纸巾盒扔掉的时候,俺眼前一亮:这正好可以装垃圾呀!在纸巾盒的一个面上,正好有一个抽纸巾的口子,多么巧妙呀!
我高兴得一蹦三尺高。第二天,我就把它带回了学校。课间,我正在吃妈妈早晨给我的香蕉,刚吃完,正要把香蕉皮往窗外一扔,同桌小红提醒我:“小雁,你不是说你以后不再乱扔垃圾了吗?”听了这话,我一下清醒过来,我可是下过决心的,怎么可以不守信用呢?顿时,僵在空中正在扔果皮的手放了下来,我从抽屉里拿出准备好了的纸巾盒,把香蕉皮往里面一扔,好喽!这下我终于可以不来来回回地往返于垃圾桶和座位之间啦!后来,我又想,万一我下次又要扔果皮,没人来提醒我,我不是又照扔了吗?于是,我把纸巾盒放到了抽屉的前方,那样,我便一眼就可以看到了!下次又要扔垃圾,它便会提醒我:不要乱扔垃圾!
呀,我的铅笔又断了,没办法,我只好拿出削笔刀,开始削铅笔,不一会,我就削好了笔,准备把铅笔屑随手地倒在地板上,突然,一眼看到抽屉里纸巾盒,连忙把铅笔屑放在纸巾盒里面。
“铃铃......”放学了,我一看,纸巾盒里垃圾满了,连忙拿到垃圾桶那,把垃圾倒了出来,放到抽屉里。