每当我看到我们班同学在美术课上画的画特别好时,我就非常羡慕。回到家里我就告诉妈妈:“我想学画画。”妈妈说:“好,我明天就去给你报名。”我高兴得跳了起来。
第二天,下午一放学我就赶快去青少年宫学画画。第一节课,老师让我们画小汽车,老师画一笔我们就跟这画一笔。当画到车轮的时候,我画了好几次都没有画圆。
第二次,去美术班的时候老师让我们画海底世界,我先画了小石头,才没画几个小石头,老师就说:“这个小石头怎么像个长方形呀?”我的脸红了。
第三次,老师让我们画一辆公共汽车。我先用尺子比着画,可画到轮子的时候还是画不圆,我看别的同学已经开始上色了。我心想:“我不能泄气,要继续画直到画好为止。”最后我终于画好了,老师表扬了我。
从此,我学画画的兴趣更高了,而且,在家一有时间就画。我决心,将来当一名画家。