小乌龟的奶奶病得很厉害,她写了一封信想捎给八爪鱼医生,可是叫谁去送信呐,奶奶为难了。“噢!还是叫我的小孙子小乌龟去吧!”乌龟奶奶就让小虾去叫小乌龟,此时他正和小伙伴小螃蟹小比目鱼他们在玩游戏,玩得可开心呢!不过小乌龟更爱奶奶,于是坚定地退出了游戏。
奶奶再三叮嘱小乌龟一定要将信交给八爪鱼医生,路上不要贪玩,小乌龟立刻答应了。
小乌龟拿着信,飞快地游啊游啊,一丛丛珊瑚树多漂亮啊,好多小珊瑚虫在翩翩起舞,在太阳逛的照射下五颜六色。啊!太美啦!小乌龟呆呆地看了一会,想起还要给奶奶送信,于是继续游起来。
小乌龟游啊游啊,一不小心钻进了排水管里。他左撞右撞,撞得伤痕累累,连背上的壳都差点撞破。这时的小乌龟又痛又饿,真想马上放弃,游回家去。可是想到平时对他悉心照顾的奶奶,他又鼓起了勇气。
小乌龟又游啊游,突然前面出现了一条又大又肥的蚯蚓,他不管三七二十一,飞快地咬住了蚯蚓。“哎哟,我的嘴巴好疼啊!”原来他咬住了钓鱼叔叔的鱼饵被勾上了水面。叔叔看了看,开心地说:“这只小乌龟可以炖汤喝啦!"叔叔突然看见了小乌龟的龟壳里有一封信。仔细一看原来是乌龟奶奶给医生的信。叔叔被小乌龟的孝心感动了,放了小乌龟,还给小乌龟指了一条近路。
又游了一段时间,小乌龟终于到了八爪鱼医生家,医生看了信就火速地和小乌龟去乌龟奶奶家了。在医生的治疗下乌龟奶奶的病被治好了,她抚摸着小乌龟的头,欣慰地说“你长大了!”