有一只小白兔,每天都吃着草原上青脆的草,有一天它吃着、吃着看见前面有一个很深的山洞,好奇的跑进去看,它里面东看西看、东摸西摸,结果不但迷路还被洞里的碎石割伤了,它忍着痛,想要快点找到出口。
但是,兔子越走心越慌,反而走到阴暗处去,因此它再里面一直哭,突然它听到鸟叫声,往前一看,看到前面有亮光,就跑过去看,原来是出口,但是前面有一个超级大西瓜将出口挡住,它想要把它推走,可是推也推不动,搬也搬不走,它只好一直喊“救命”!结果,洞口的小鸟们听到了,一群小鸟合力将西瓜吃掉一个洞让小兔子出来。
他们将小兔子送到树木医生那里,医生叫“啄木鸟”,经过医生细心的照顾,小兔子渐渐康复了,再也不敢一个人到处乱跑了。