爆米花他们发现了敌方瓜子兵了。他们身穿黑白相间的“监狱”服,桂圆般大的头架在瘦小的身体上,似乎一股强风吹来,就会变得摇摇欲坠。幸好瓜子巡逻队没有发现爆米花一队人马。
松子队长见巡逻队一走,便掀开泥盖,轻轻一撑,就上去了!队员们一个接一个上去了,井然有序,可到了爆米花,因他体重有些超标,上不来。
爆米花站得直直的,像是一座雕像,但神情很丰富,他皱着眉,若有所思。他张着大嘴,一只肚子饿得咕咕叫的小虫子飞进了他的嘴找美食。一秒钟后,小虫子奋力扑闪着翅膀飞出来。“嗨,太臭了!”小虫子整整呕吐了五分钟,这就是爆米花不刷牙的后果,遭“人”嫌弃,但这也有它的用处。
这时,瓜子巡逻队兵又回来了。他们举起枪,准备射击。爆米花临危不惧,使出绝招,拿出气味扩大枪,朝里面深深地吹了一口气。一位身强力壮的瓜子士兵立刻昏倒,口吐白沫。另外的瓜子兵见状,落荒而逃!因为爆米花,这一仗大获全胜。