最近,我们班刮起了一阵潮流——跳楼梯。有一次一个同学意外从走廊的第四阶楼梯上跳下来,并且还没有摔倒,于是便发明了这个“游戏”。可是,这件事就因此惹了祸。大家的玩法越来越多,从第四格向下跳,到第十格阶梯往下跳,难度越来越高;从一个人到一群人跳,可以说真是五花八门。这项“游戏”也成了一些平时体育成绩不怎么样的同学,来证明自己也很牛的“运动”,但一次疏忽大意,就有人出事儿了。
课间的时候,有两个同学率先“占领”了四楼到三楼的阶梯,他们争着要自己先跳,差点把别人推下去,于是当另一个同学起跳的时候,还有一个同学也争先恐后地跳了出去,可他们没有注意到从四楼跳到三楼几乎是不可能的事,而且他俩没有控制好方向,直接撞在一起,还没跳到一半,就已经“倒地”了。这时离3楼的楼梯还有点距离,这两个可怜的同学一直从4楼连滚带爬到了3楼,全身的力量顿时化为泪水,我猜他们当时肯定要崩溃了,周围的同学和老师全员惊呆,一同把他们抬往医务室,结果医生非常严肃的断定:两人都是脚骨折,两个月不能走路。从那天起,每天都有一个老大爷背一个骨折的同学去上学,另个更惨,只能单脚跳,还要我们帮他俩送午饭,他们一定超后悔。
早知如此,何必逞强呢?